生活没有什么意义了,是要离婚呢还是要继续

  写这篇文章的时候我是留着泪写的。感觉现在很伤心,生活对于我来说没什么太大的意义。我现在怀孕五个多月了,可是由于一些事情我已经跟他吵架两次了,每次都哭得很厉害,我也不知道对孩子好不好,不过现在心里感觉很冷,根本不考虑那么多了。结婚两年了,感觉自己没什么幸福的感觉。
  有的只是对生活得无望。我想,我并不是一个很苛刻的人,对于他的家人也没有那么多的要求。可是他呢。我们刚结婚的时候买了一个电暖气,由于经常不在老家,所以一直是他哥哥来用的,今年我妹妹刚生了一个孩子,由于家里没有装暖气,所以说让我帮忙看看电暖气,我告诉她家里现在有一个可以使用。
  可是他却说他哥哥的孩子要用呢,从家里拿来不好。我不知道他是出于什么想法和目的来说得这样的话,我只是感觉心里寒冷,因为买电暖气的钱也是我出的。凭什么一直要让他的家人用,而且他哥哥的孩子也大了,家里还装着暖气,为什么要这么自私呢。今天为了这样的事情我心里很不愉快,现在已经快哭了一晚上了,我想跟他分居,我觉得跟这样的人生活真得很没意思。
  我想听大家的意见。

全部回答

      MM.我觉得你还是别哭了,哭多了会对孩子不好的.先别哭了吧,有什么话慢慢说不成吗?   我觉得你的原因主要还是家庭关系,尤其是与你丈夫家的其他亲属之间的关系没有处理好造成的.从你的描述来看,你站在你的角度来思考这个问题,确实是应该的,点暖气可以拿来你妹妹用.可是他站在他的角度来讲,他哥哥也可以用,对不?你的妹妹和他的哥哥与你们夫妻来讲是同等重要的亲戚关系.你说这个电暖气一直在他哥哥用,而现在你想拿来你妹妹用,我觉得于他来说,恐怕就不好开这个口,毕竟这是关系到面子的问题,尤其是一个男人的面子,你可以想一想.   对于这个事情,我的建议是,你最好和你丈夫好好沟通一下,说说这个情况,比如电暖气是你们买的,买后一直是他哥哥在用,而现在他家里有暖气了,而你妹妹家没有,又生了孩子,需要用一下,我认为好好商量,这个问题应该是能够解决的,我想他也不会拒绝.当然,他不太好出面,你可以出面呀,是不是?关键是你要解开他心中的结,知道不?如果你以命令的口气和他说话,或者以发牢骚的形式跟他提这个事情,我估计八成就黄.对不对?本来不是个大事,完全夫妻可以商量着把这个事情办好的.而你在向他哥哥提这个事情的时候,一定要给对方留足面子,要让他们觉得你是在和他商量,是很尊重他,而不是从他那里讨要,明白不?   其实,亲属关系处理起来是比较难,尤其是丈夫和妻子的亲属,妻子和丈夫的亲属,总感觉有点那么别扭,尤其是在涉及到金钱和物质利益的时候,总会感觉对方在偏袒自己的亲属.我的意见是,要正确的对待,要一视同仁,在对待双方亲属的时候,态度要公开,处理要公平,比如对他的兄弟姐妹和对你的兄弟姐妹,对他的父母和你的父母,要一视同仁;要做到这一点是很容易的,夫妻之间多沟通不就完了吗?多尊重彼此的意见,多想想对方的好.而且,更重要的是,你们之间要一条心生活,要彼此都顾家,都用心地经营这个家,因为这是你们共同的家.   MM,希望你不要哭了,哭了真的伤身体也伤孩子的.遇到问题,最好的解决办法是敞开心扉,好好谈谈,没有什么不能谈的,也没有什么解决不了的问题,其实都是一些家庭的琐碎小事.在处理家庭关系的时候,一定要在公共场合在亲戚面前给老公留足面子,不要公开的骂他甚至使性子,这样不好,会让他心理很不舒服,他就更加的在心理埋怨你.有什么问题,要发什么脾气,要关起门来谈,这是个原则问题.   至于你说到没什么意思了,我觉得你把这个问题想象得太严重了,其实没有那么严重的,真的.解决了就好了.找个机会吧,好好和丈夫聊聊,不要因为结婚了,两个就过着平常的日子,就不经常说说话,谈谈心了,这是夫妻之间最忌讳的.不沟通就不知道对方想的什么,就不知道问题出在哪里,就不知道如何解决问题,结果双方都对彼此不满意,这样下去生活自然就失去意义了.我想你们走到一起肯定也是不容易的,能走到一起,成为夫妻,这就是缘分,缘分就要珍惜,要付出努力,都要付出努力,要用心经营你们的家,要用心爱护你们爱的结晶,不要动辄就说离婚的话,那样很伤害感情,也很伤害你自己的心,不是吗?   和他认真地谈一次吧. 。

小事不要那么悲观,多和他聊聊,爱人事需要培养的,需要多交流心里想的,漫漫就好了,别那么伤心,好么。

  从你的话来看,觉得你自己有点想不大开,或者想太多了。就你说的这个事情,如果他哥哥继续在用着这个东西,那拿回来确实不是太好说,如果亲戚关系好的话,如果不经常用,先给需要的MM用也是应该的,没什么大事情。
  他是一个男人,比较要面子也是正常的,那电暖器不知道多少钱一个。不如你自己打个电话给他哥哥,问下他们用不用,说明一下你MM比较需要,我想他回还你的,毕竟不是自己的东西,如果不给那是太不通情达理了。
  为这些小事情难过,不值得啊。

人都不是完美的,你也不要对你的老公太刻苛了,有时候你也要 换位思考,为你的老公多想想,他要为事业和家庭而忙碌,而且男人在外面有些事是不想太让自己的老婆知道的!希望你能体谅他!

  事情不是很大。 想开点就好。既然你们在一起,就别把“你我”分的太清楚,会伤感情的。尽管那是你买的,但一直在他哥哥那,可能他也是不好意思,要回来。 可以的话,再买一个,有100多的就很好。为了这样的小事让自己伤心,不是很值得吧。
   夫妻两个,很多事情需要商量,别动不动就有分手的念头。况且现在还有宝宝了。 既然在一起了,就是一家人,他家人也和你家人一样。多照顾,这样会让大家都很开心的。

    这位伤心的大姐: 其实生活就是一道门坎,夫妻之间也是一个门坎,越过去了,你才知道甜美,越不过去你会尝到辛酸。 我很理解你的心情,其实电暖气事是小,渴望丈夫的体贴与疼爱是大。
  你希望丈夫更多些理解与关爱你,意识或潜意识里希望他把你放在最重要的位置,说话做事都能为你多点着想,能从你的内心世界体会到你的感受。  不知我这样说是否是你所想呢? 其实每一个人的想法与感受都不尽一样,因为他的经历、性别、年龄、文化、思维、习惯、爱好、人生观、价值观等等都有不同程度的差别。
  所以你应该明白,你的想法不一定是错了,他的想法也不一定错,那么问题出在哪呢?我想最大的问题在于彼此的沟通与协调。  你认为呢? 你应该冷静下来找个合适的时机与你的丈夫好好谈谈。
  不谈谁是谁非,不谈谁赚谁亏。那么谈什么?可以谈谈你的感受、你的情感、你的渴望、你做得不好的地方、你希望他理解的地方等。如果你能做到,还应跟你的丈夫道歉与感谢。为你做得不好与不对的事情致歉,为丈夫曾为你做过的事情真心实意的致谢!同时也请他原谅你做得不好之处,也希望他能理解你。
    如果你能做到,如果你能与丈夫很好的沟通与协调,那么你们的感情会有很大进展的,如此一来你的人生还会乏味与苦痛吗? 离婚并不能很好地解决问题。对你、丈夫、还有你还出世的孩子,都不好。
  对你你应该正视你目前存在你问题,应该寻找问题的根源,然后夫妻共同协商解决。或者我们也能给予你一些参考意见。  但更重要的是靠你们的努力。 因为时间的原因不能细说,以后有机会慢叙。
  希望我能给你一丝温暖的帮助。后会! 我的email:ganennu3344@ 。