搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

关于房产证

我买房子快五年了房产证还是没办下来,每次问开发商都说:快了,快了 ;我该怎么办呢?我们这个小区有48户全都还没拿到证,请大家帮帮我吧!

关键是你们的《商品房买卖合同书》有没有到当地的房地产交易中心登记备案,如果已经登记备案,就受到法律保护了。你们要到当地的房地产权籍部门了解开发商为什么没有办理房产证,是否房子已经抵押?或者手续不完备,或者欠交什么费用,找出原因才可以决定是否起诉。

关键是你们的《商品房买卖合同书》有没有到当地的房地产交易中心登记备案,如果已经登记备案,就受到法律保护了。你们要到当地的房地产权籍部门了解开发商为什么没有办理房产证,是否房子已经抵押?或者手续不完备,或者欠交什么费用,找出原因才可以决定是否起诉。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有原始购房合同就行,这样就是一个凭证,你最好去土地局咨询一下

有原始购房合同就行,这样就是一个凭证,你最好去土地局咨询一下收起

0 0
收起 提交
加载更多

先到房管局了解该项目的程序是否合法,手续是否齐备,是否备案?了解情况才能查找原因。我分析出现这种情况的可能性:一是开发商工作人员没有尽职;二是你们48户住宅前期进行了抵押,现在还未解除。如果是后者就比...全部

先到房管局了解该项目的程序是否合法,手续是否齐备,是否备案?了解情况才能查找原因。我分析出现这种情况的可能性:一是开发商工作人员没有尽职;二是你们48户住宅前期进行了抵押,现在还未解除。如果是后者就比较麻烦,因为现在你们已经过了诉讼期(2年),所以目前只能督促开发商进早解除抵押,办理产权。收起

0 0
收起 提交
加载更多

购房时合同上写的是我的名字,现在要办房产证了,我想在房产证上写上我和我爱人的名字,应该怎么办?

购房时合同上写的是我的名字,现在要办房产证了,我想在房产证上写上我和我爱人的名字,应该怎么办?收起

0 0
收起 提交
加载更多

同意智者bdzz_zzz的看法。你自己要先搞清楚开放商为什么没有办 ,不要只听开放商的一面之词,如果你们要想起诉,去房地产管理部门了解情况的时候要带上你们的商品房买卖契约,并且要带上录音(录象)设备...全部

同意智者bdzz_zzz的看法。你自己要先搞清楚开放商为什么没有办 ,不要只听开放商的一面之词,如果你们要想起诉,去房地产管理部门了解情况的时候要带上你们的商品房买卖契约,并且要带上录音(录象)设备,准备以后的举证。收起

0 0
收起 提交
加载更多

到消协去投诉.那里会给你解决的.

到消协去投诉.那里会给你解决的.收起

0 0
收起 提交
加载更多