搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

购二手房的问题

我是武汉的,准备购买一家公司转让的二手房,98年的,但是只有合同,中介告诉我要先交给公司2万元首付,然后马上做合同更名,再交物业办证费用约5500元,30个工作日后就可拿到两证,之后交齐房款,其间不签任何合同,请问各位老师有何不妥之处?

没有产权证的房屋买卖,签署的合同是无效合同

没有产权证的房屋买卖,签署的合同是无效合同收起

0 0
收起 提交
加载更多

这样做太轻率了。不知此房相关的所有正规证件是否你都已看过,且此房也没有做过任何抵押等其他处理。找中介公司需要找正规的,同时在这些都没有问题时,你需先与中...全部

这样做太轻率了。不知此房相关的所有正规证件是否你都已看过,且此房也没有做过任何抵押等其他处理。找中介公司需要找正规的,同时在这些都没有问题时,你需先与中介拟个合同,在首付两万元后,30日内,是否指二手房的过户手续办妥后的所有证件提供于你,若中间非因你问题无法转让时,在几个工作日内退还你的所有资金,同时进行相应的经济补偿。
    另提到,物业办证5500元,不知是何意,物业上需要办证吗,好像没有吧,你因在合同中请中介公司明细5500元的去处,是否规范与合法。这些在合同中都应明确陈述。 希望我的回答对你有所帮助。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要中介正规,首付2万元写清是定金,应该没有什么问题,关键是要把违约责任规定清楚,如多长时间办理不下来要对方承担高额的违约金。如果中介敢做你就可以相信他们。记着查看他们的资质&营业执照。

只要中介正规,首付2万元写清是定金,应该没有什么问题,关键是要把违约责任规定清楚,如多长时间办理不下来要对方承担高额的违约金。如果中介敢做你就可以相信他们。记着查看他们的资质&营业执照。收起

0 0
收起 提交
加载更多

在我很小的时候我天真认为 房子是用来住的?在今天地球的某个地 方成了用来拉动GDP的工具!!!!!大大增加税收的工具,为提升GDP 做出突出贡献,房产成为拉动地球某个地方经济第一生产力的工...全部

在我很小的时候我天真认为 房子是用来住的?在今天地球的某个地 方成了用来拉动GDP的工具!!!!!大大增加税收的工具,为提升GDP 做出突出贡献,房产成为拉动地球某个地方经济第一生产力的工具!! 大搞住房超前的工具,大幅提升城市形象招商引资的政绩的工具, 我只想说再多的发明一旦失去国人住的功用, 一切功用都等于零!!!!!!!! 收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然不行拉 你必须先于中介公司签定相关买房合同 根据我估计你的房子是直接改底单的 其他程序上没什么问题

当然不行拉 你必须先于中介公司签定相关买房合同 根据我估计你的房子是直接改底单的 其他程序上没什么问题收起

0 0
收起 提交
加载更多