出外不肯叫人,老跟你唱反调怎么办

2岁半的女儿不肯学习写字或是数数,出外不肯叫人,老跟你唱反调怎么办我女儿2岁半了,但她在平时就是贪玩,对于教她写字、画画的都不学,就是一味的自己乱涂乱画,见人也不肯打招呼(以前不是这样的),还老跟我们唱反调?我们顺着她、不顺她都一个样,要按她的意思办,有时候不肯走路就是把她一人抡一地走很远或临时果断时间再去还是保持原动作,搞不定她了,我们该怎么办啊????

全部回答

我想还是要慢慢教她,慢慢引导 告诉他和别人见面要打招呼才有礼貌 要积极的方向,比如做的好的时候要奖励,做的不好是要引导,以身作责任,榜样也很重要 , 不过,这也可能是儿童的心理疾病造成的,建议去看看心理医生

    现在在学校的无论是小学中学还是大学,学生的压力都是非常大的,您的女儿只有两岁半而已,为什么要强行把夺走小孩子应有的乐趣和天真,为什么要过早让孩子接受那些不必要的知识?从心理学角度讲的话儿童最接受教育前就让其自由发展,不要强加给孩子太大的压力,大学时学心理学的时候好像有讲过儿童的反叛期在3~5岁,年龄可能不太对,但是绝对有这个反叛期的。
    两岁儿童的大脑发育还不是很健全,早接受教育未必是好事,可能会对孩子以后的学习都造成影响,这绝对是有可能的!建议不要让孩子的负担太重。因为您孩子现在的心理承受能力和大脑的发育并不适合学习,更适合玩一些游戏,您也可以用一种游戏的方式来引导孩子学习,是引导不是强制。

  2岁半的孩子正是该乱涂乱画的时间,干嘛要教他画画,说不定你这样做会抹杀他的天赋呢.我看过一本一个画家写的书,其实你看一个宝宝画得是否好,不是看他是否画得象,而是要体会他做画时想法和想象力,还可以让他给你讲讲他的画的内容.有时宝宝的画比很多很多成人的画要生动得多,我给我家宝宝五年来存了很多张她自己创作的非常生动的画,一事业作作的痕迹都没有.见人不肯打招呼对这么大的宝宝很正常,过段时间就好了.。