孩子什么事都和家长唱反调,该怎么办

我的儿子3岁半,从半年前开始家长要求他做的事他80%会说不,给他讲好习惯的故事,他不学正面的做法,反而学反面的说法,就像青春期的少年的逆反心理,并且怎么说也不听,还不合群,不愿意跟小朋友交往,真不知该怎么办

全部回答

  绝对不能玩严的,我有经验,您家宝宝才三岁半,还是属于玩得时期,我的建议您可以买一些他喜欢的东西,带他去他想去的地方比如游乐场玩,总之一定要把关系搞好,现在的孩子都挺物质的,大爱大道理他不明白。
  可以让他直接的感觉到妈妈爸爸是最亲最爱自己的(前提是他能接受的),让他觉得爸爸妈妈是最棒最好最对的都到这么亲的份上了,他不会听给予他真正幸福的爸爸妈妈的话吗?他就不会去唱反调了,您说是吗?如果玩严的孩子是不懂的,反而会更加抵触,更不会去学的。
  他从骨子里就该去抵触了。

多点耐心,少点急燥,多点鼓励,少点批评。

本人觉得就是如今社会孩子都少了,孩子自小就要什么给什么想怎么就怎样,养成了一种习惯,所以不要什么事都太宠这孩子,当孩子养成了这种习惯在改就难了。

    这个时期是所谓的"反抗期"。孩子已经有了自我意识,他很想表现自己,所以就以不听话的方式引起您对他的注意。这种行为说明他成长了,也是非常正常的事。 作为家长,如何处理这种问题?结合一些心理学的理论,我谈一谈自己的经验: 1。
  尊重孩子,不要认为他与您过不去,更不能用打骂等方式解决。   2。让孩子参与意见的机会。例如您让他吃水果,不能说:“这是给你的苹果”。可以这样做:“我们现在该吃水果了,你是想吃苹果还是想吃香蕉?你自己选吧!”这样做的目的是让他体验到自己的选择权利,事实上,他的选择权并不大。
   3。给孩子以表现的机会。例如:“我们现在该吃水果了,这里有苹果和香蕉,你把水果发给爸爸、妈妈和自己,然后我们一起吃”。  这样做的意义在于,他感到他可以服务家庭其他成员,他和家长有一样的地位。
  还有利于培养尊重家长的好态度和一定的劳动习惯。 4。分散注意力。孩子有时提出的要求是无理的,不让他做他不高兴,让他做就会安全问题、健康问题等,因此家长不必强迫他同意,而是打岔、带他做别的事,使他的注意力转变到别的事上。
    但这种方式往往不适用于大一些的孩子,或个性很强、注意力很集中、很聪明的孩子。可以讲道理给他了。 5。不理他。孩子都会提出无理要求,讲道理不听还不停哭闹。如果不是在紧急情况、公众场合等,您可以把他放到安全的环境中不理他。
  我的女儿两岁时因生了几天病,养成了睡前要喝果汁的习惯,我怕这对牙齿不好,就给她喝白水,她就躺在小床上哭闹。  什么道理也不听。我就不理她,去厨房做我的事。并悄悄观察她的表现。
  她哭了一阵子,感到没有人注意她,自然就把瓶子中的白水喝了就睡觉了。此后再也没有提出上床喝果汁的事,后来还讨好我:“妈妈,我睡前就不喝果子水!”。

你没有走进他的内心世界 你把自己和他摆在同一位置去想问题 也许就能理解了 当你理解了之后便会找到解决的办法的

有两种方法:一:冷漠处理,二:多跟他沟通.