孩子老是跟大人唱反调怎么办?

现在的孩子通过电视接触到的东西很多,总有一套不切合实际的想法,大人即使很耐心地指导、批评,让他毫无听进,更何况改造了!真难对付。

全部回答

1,在他需要你的时候,你适当的对他唱次反调,然后抓住时机和他谈谈。 2,如果不是很过分的事情,就让他去做,碰了壁就回来了

   你首先应该跟孩子之间的沟通定下一条原则,说话要讲理。青春期的孩子有叛逆心理是正常的,但是如果凡事都用吵的方式就不好了。 我就是,通常我“叛逆”的时候都是讲理,所以父母拿我没辙。 你讲理要讲得过他,孩子学的东西你也要看看,让两代之间沟通有话题,并且他会的你也会,讲理他也讲不过你。
   在讲理的时候不妨来一些诡辩,或者卖个破绽给他,沟通的同时也可以锻炼他。 还有,我们这个年龄段的孩子最渴望的是独立和受到尊重,你可以针对这一点想办法。

其实孩子正处于叛逆时期,个性比较偏激,冲动,你要多关心他,给他多点的个人空间,这就是我的希望,因为我和你的孩子一样~!

孩子唱反调是想引起你的注意,你多抽点时间陪他。

     这是孩子存在一定的叛逆心里,你说东,我就往西。孩子存在这样的心里与我们做大人的有一定的关系:首先是大人说的太多了,事事都按照我们的想法去做,而没有想想是否去听一听孩子的想法;二是我们大人过于武断,根本不听孩子的想法。
  久而久之,孩子就从心里反感大人说的每一件。    为此我做为家长要反醒一下自己,每当要求孩子做事的时侯,先和孩子沟通一下,听听孩子的想法,看看谁更有道理,或者将二者的思想中和一下,找到一个最佳的方案,这样孩子感到大人没有对我呼来唤去的,他心中的抵触情绪就会减弱,慢慢地心态就能端正。
   请试试,首先从自己做起!。

你好,孩子爱与大人唱反调,主要是与谁,和奶奶一块的时候如何。孩子与妈妈和爸爸之间的感情如何,孩子是和妈妈、爸爸亲一些,还时与奶奶亲一些?两岁多的孩子是开始有自己的主张,但从你讲的情况看,我觉得你们和孩子之间在感情上有一定的距离,请你谈的更多一些。