该教未满2周岁的孩子识字、数数吗

朋友的孩子还不到2周岁已经认识100多生字、背20多首唐诗、数20多个数了,朋友说早点教孩子,他们长大后学习才会好,可我总觉得这个观点不对,我的孩子也快2周岁了,因为他不喜欢学习,所以我从没叫过他识字、数数、背诗,他喜欢玩土我就让他尽情的玩土,他喜欢看蚂蚁我就让他尽情的看,但每当我看到别的孩子一副很聪明很天才的样子,我的心理就很困惑,不知我是不是做错了,是不是耽误了孩子发育智力的大好时光。请大家来谈谈,到底该不该教孩子识字呢?

全部回答

你和你朋友的做法没有对错,关键是要看各自的情况。玩是孩子的天性,如果你不是一个能持之以恒和特别能引导的妈妈就不要学你的朋友。孩子要在妈妈快乐的引导中在游戏中不知不觉的学习,如果方法不当会使孩子从小就产生厌学情绪,这就适得其反了。如果不是有一个持之以恒周祥的培训计划,孩子学到的知识也会遗忘的较快。

孩子的学前教育很重要 就想一场比赛一样~~ 要让孩子赢在起跑线上 我的小侄女2岁了 会背唐诗,认字,数数~~~ 在幼儿园里就是尖子生~~ 比别的孩子就好管理的多

在日前由少年儿童出版社举办的“学前儿童识字教育研讨会”上,来自京沪两地的专家认为,3-6岁是儿童学汉字的最佳年龄段,让孩子尽早阅读,对培养孩子的学习兴趣有益而无害。 记住,是对学习兴趣的培养,而不一定是非要识多少汉字或背多少唐诗.因为一般幼儿时期聪明的人大都因为其它原因而妖折了!

    你不要羡慕别人。其实教育方法都不同,最终都是为了一个目的,很难说谁好谁坏。 2岁以前学东西,也许可以适当提高孩子的记忆力,可是提高的效果没有专家的数据。我女儿两岁以前学的唐诗比你说的那位还多,可是现在她7岁,没一首能记得起来。
  这是为什么呢?其实就象所有的人一样,两岁以前的记忆属于无意识记忆,长大自然就忘了,你们谁还记得两岁多时的事情呢? 再给你说个调查报告: 1978年,为庆祝中美建交,两国互派教育调研小组去对方国家考察。
     中国专家的报告上有:“美国的小学教育已经病如膏盲。他们的孩子在课堂上吵吵闹闹,有的还走来走去,老师也不管。他们的教育一点也不注重数理和计算,而是注重美,体,劳等附科。
  可以预料,20年以后,中国的科学技术人才将从本质上超过美国。” 美国专家的报告大致是:中国的小学就很刻苦,竞争很激烈,学生有很多家庭作业。  中国的小学教育几乎快相当于美国的初中了,具有很高的超前意识。
  总之,他们也预料20年以后中国的科学技术人才将从本质上超过美国。 20年弹指一挥间,什么也没有改变,什么也没有超过。我们的孩子,现在还是被灌输:考大学,到美国留学,拿绿卡之类。超前教育的功效一点也没看出来。
     跑题了~~~~~~~。

你是对的,孩子不应该太早进行教育,儿童有儿童的天性。美国就是随意教育。有利于孩子的成长

当然该,早期教育很重要