沙漠中作战的坦克有哪些独特之处?

全部回答

    目前,专门为沙漠作战的坦克还没有,但多数主战坦克在进入沙漠中长时间作战都需要一些改装,主要有以下一些特点: 1。空调装置 沙漠地区酷热,坦克座舱很容易温度升高,使乘员中暑。
  进入沙漠,坦克的空调制冷装置要及时检修,以确保坦克座舱恒温。二战时期,隆美尔的非洲军团就吃了很多沙漠酷热的苦头。  苏联的坦克卖到中东,最受阿拉伯坦克兵批评就是空调和通风问题。
  南非有一种坦克,吊篮里还携带了一个澡盆,很受士兵的欢迎。 2。防沙装置 沙漠地区作战,沙子很容易影响坦克的作战。这是英国人最先注意到的。现在的坦克一般通过加大履带与裙板间隙的方法,让沙子从履带边上漏过去,不至于影响坦克的前进。
    同时,坦克的许多观通器材,如潜望镜,激光测距装置,都要加上防沙部件,以免其失灵。

沙漠中作战的坦克应该具备:速度快,火力强,散热好,抗冻,防灰尘....

要散热好,抗冻,防灰尘

如果现代坦克不能在沙漠中作战,那么还不如送去回炉!所以,不需要特别的配置和独特之处。