气垫船是什么原理?

它有什么优缺点?都适合什么任务?

全部回答

说的通俗点就是往下吹风,把自己顶起来。然后在通过往后吹风让自己前进。 优点是不怎么受地形限制,可以进行两栖登陆,缺点是稳定性差、操纵困难、失速大和抗风能力差,还有噪音超大,隐蔽作战是不可能的

气垫船和直升机类似,不过,风扇不如直升机劲大,它把空气从船底吹出,形成气垫,并不是真正的靠螺旋桨把船提升到空中。没什么大用。也不是什么高科技

就是往下吹风,把自己顶起来。然后再向后吹风让自己前进。 优点:使自己脱离水面漂浮再空中(水的阻力远远大于空气的阻力) 缺点:稳定性差、操纵困难、失速大和抗风能力差,还有噪音超级大,几台航空发动机,噪音可想而知。隐蔽作战就是一种胡思乱想的结果.

    气垫船是利用高压空气在船底和水面(或地面)间形成气垫,使船体垫起离开水面(或地面),而实现高速航行的船。气垫是用大功率鼓风机将气压入船底下而形成的,船底周围有柔性的围裙或刚性的侧壁,利用它们把气体围住,限制在船底,防止逸出。
   由于气垫船对在水面还是地面上航行没有太大区别,因此在现阶段其最具价值的军事用途,主要体现在用来解决以往作战中,最为困难的两栖登陆时的水际滩头部队换乘问题。  使登陆部队获得了比以往高得多的速度和越障能力,而气垫船的装载能力显然要远远高于具有类似能力的直升机。
   至于其它方面的用途,虽然一直在尝试,但现在还没有太成功的地方。主要原因是,在海上单纯的气垫船航程太短,装载能力也无法与大型舰船相比。在陆地上,与装甲车辆相比气垫船属于“软”目标,抗打击能力弱。
    体积又太大不够灵活,速度上又不如直升机。

气垫船是什么原理? 0分 气垫把船浮起来,降低重量摩擦,如同自行车的原理一样。重量存在,可是,因为是橡胶轮子,降低了轮子和地面的摩擦关系,降低不准确,应该是改变了摩擦关系才对。摩擦关系改变使得船和地面的关系变得合谐:)所以,气垫船可以在地面上航行。 优点两栖使用,缺点载重量受限,航行的环境受限,噪音大,对环境会产生一定的负面影响。

简单说吧,估计有人会连篇累牍 1.原理.两套风扇,一个向后,管前进,一个向下,管升起 2.适合有起伏的地域越障前进 3.军事上一般用于登陆或沙漠,荒漠环境.