装甲部队一般都拥有哪些武器?

除了坦克和装甲车以外还有哪些武器?

全部回答

  一般一个机械化团为18辆主要装甲坦克车辆。根据用途不同还配有其它非战斗车辆,指挥车、兵员抢救车、救援车(战车修理)、补给车、工程车(开路、过河、扫雷)等等。一般每辆车都有独立的火控雷达系统,指挥车系统最为完善,所以不会配有专门的雷达车。

  我国的装甲车辆现今还没有火控数据链系统,所以车与车之间还要靠加密电台进行指挥传达。不过这些东西中国已经搞出来了,说不定什么时候来个全军装甲车辆现代化改装,到时候连空调机一起装了(我军除指挥车有空调,其它都没有),当然是为设备着想。

中国装甲团主战分队有主战坦克,装甲指挥车,兵种分队中,步营用装甲步战车,炮营是自行火炮,防空火炮,工兵连有架桥车,扫雷车,掩体挖掘车,修理连有装甲抢修车,牵引车,吊车等,通信连有雷达通信车,太多了,一个团的重装开在街上绵延几十里,

还有扫雷车、指挥车、雷达车、架桥车、补给车、防空导弹车、反坦克导弹发射车、野战医院、修理车

一般一个装甲部队应有坦克.装甲防弹车.指挥车.雷达车.导弹车.工程车.救援车和兵员抢救车以及装甲炮兵部队.

    二次大?鸬萝?裝甲???制 指?]官1名(?官) 排長2名(?官) ?C?手6名(士官,士兵各3名) 駕?12名(士官8名,士兵4名) 駕?13名(士兵)與30名士官 各式?輛包括 摩托?6輛, ?爝?摩托?4輛, 越野?17輛 (通常是VW的 Kubelwagen), ?????2輛 (通常是Horch或Steyr的4x4重越野?), 三????2輛 (通常是Opel Blitz或同?的輕卡?) 另一種常?的??兵部隊?制是各????F (Armee) 直轄的??兵營(Feldgendarmerie Bataillon), 其?制如下: 營本部: ?官1名, 准尉 (warrant officer) 1名, 士官2名, 士兵3名 小巴士1輛 摩托??隊(Mortor Transport Section): 士官1名, 士兵3名 越野?1輛, 摩托?1輛 3??排, 各有: ?官1名, 士官駕?3名, 其他士官17名, 士兵10名 摩托?3輛, ?爝?摩托?2輛, Kubelwagen 8輛 輔助隊: 文??名(士官, 士兵各1名), 摩托??科士官1名, ?械士2名(士官, 士兵各1名), ?N??2名 (士官, 士兵各1名), 鞋匠1名, 駕?(士兵) 4名 ???乘用??2輛, 三????2輛 裝甲??的步兵部隊 以下也是?⒖甲訥akken的"德?b甲部隊全史II"一?? 德?在??建裝甲??之初, 和英法等??? 雖然是以?疖??橹黧w, 但是都有建制的步兵部隊。
     不過德?和英法?绍??ρb甲??步兵部隊的?用非常不同, 英?通常是分開?用, 法??t是??疖???給步兵, 做?橹г? 只有德??⑺??組成全兵科的?痿Y群。
   德?1935年最初的裝甲??成立?r, 建制一??"摩?O化狙?舯?, 由旅部, 一??通信排, 一??狙?舯?F和一??摩托?狙?舯鵂I組成, 狙?舯?F下轄?F部和???狙?舯鵂I, 各營有營部和???狙?舯B。
     各連有連部和三??排, 以卡?做??痿Y載具。 摩托?狙?舯鵂I, 由營部, 三??摩托?狙?舯B, 一??摩托??C??連和一??重裝?溥B, 各連有連部和三??排, 主要以摩托??檩d具。
   到1939年?制的裝甲??, 各狙?舯鵂I追加一支補給部隊, 一部份的狙?舯?F由???營增加到三??營, 但是部分多出?淼牟筷犦d具不足, 開始配?浒肼?к?。   1940年?制步兵?制進一部?U大, 一??摩?O化狙?舯孟螺犚??狙?舯?F和一??摩托?狙?舯鵂I, 狙?舯?F下轄三??摩?O化狙?舯鵂I, 各五??連。
   1941年由於??的?盗?U增, 裝甲??的狙?舯?F又縮?????營。 1942年?制再改, ??步兵?U??????F, 一???F下轄???營, 各營四??連, 各?F追加一??重自走砲連, 而?|?泥?舻牡匦我彩沟媚ν熊?部隊?o法發?]?C?恿? 因此摩托?狙?舯鵂I便被取消。
     1943/3希特勒下令?⒉奖?狙?舯几姆Q?殪程亓掖蟮?r代的"?S??兵", 裝甲??的步兵因此改稱裝甲?S??兵?F, 部隊配?浒肼?к?, ?K追加一??自走防空連。
   1944年以後?F裡面的自走防空砲連被取消, 重自走砲連也改?闋恳? ?制逐?u縮?p。   裝甲??的砲兵部隊 。

你说的是哪一级部队,师级部队除了坦克,装甲步兵战车,装甲运输车以外,还配备有师属炮兵,工兵和防空兵.象美国的装甲师还有师属陆航部队.不过我国的陆航大队是隶属于集团军的.