四个月的宝宝要用什么枕头?

一直用米袋或毛巾,头型稍微有点扁,晚上现在用毛巾,会不会太低不好啊?可以用软枕头吗?

全部回答

孩子八个月以前最好不用枕头。用毛巾就很好,大的毛巾折四折就可以了。头型往哪边扁就让他多偏向另一侧睡。随着小孩长大,头还会长鼓的,不要老让他平躺,多转转头吧。我的孩子都是随她自己,侧卧多。

小时候的宝宝脊柱是直的,不想我们大人一样弯曲,所以没枕头也可以,千万别垫太高的枕头,第一位妈妈说的就很好。另外孩子还不会自己翻身时你可以帮忙让他多谁另一侧,等孩子自己能翻身了你就只有看他自己的了。我的宝宝开始就爱平躺睡,后脑勺平平的,现在自己会翻身睡和趴着睡(7个月开始),脑袋恢复了一些。

睡什么枕头也治不了偏头.只有帮助宝宝摆姿势.或者试一下宝宝趴着睡.我家宝宝刚开始总朝右睡,大夫说这样不容易呛奶,就睡偏了.后来我家宝宝会翻身以后,就趴着睡,头慢慢就长好了.