搜索
爱问首页 爱问商城

四个月宝宝需补钙吗?补什么钙好?

我宝宝四个月了!!母乳喂养的!需补钙了吗?补什么钙好呢?

6个回答

没必要迷信补钙的说法.一般需要补钙的是缺钙的儿童和中老年人.你的宝宝才四个月,又是母乳喂养,是不应该缺钙的.补钙的食物就有奶制品、骨头汤、瘦肉等。只要不偏食,不用吃补钙药。另外钙是人体必须的元素,但是是微量元素,补钙过多也会造成人体关节粗大之类不良影响。

没必要迷信补钙的说法.一般需要补钙的是缺钙的儿童和中老年人.你的宝宝才四个月,又是母乳喂养,是不应该缺钙的.补钙的食物就有奶制品、骨头汤、瘦肉等。只要不偏食,不用吃补钙药。另外钙是人体必须的元素,但是是微量元素,补钙过多也会造成人体关节粗大之类不良影响。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实,母乳中含有大量的矿物质,当然也包括钙,一般用母乳喂养是不必补钙的,但是要补充VD,这样可以帮助钙的吸收以及钙盐在骨骼中的沉淀,帮助骨骼的成长。在夏天,补充VD的最好方法是多晒太阳,一般1--2个...全部

其实,母乳中含有大量的矿物质,当然也包括钙,一般用母乳喂养是不必补钙的,但是要补充VD,这样可以帮助钙的吸收以及钙盐在骨骼中的沉淀,帮助骨骼的成长。在夏天,补充VD的最好方法是多晒太阳,一般1--2个小时,这样就能补充足够的VD了。 不必担心,只要不是缺钙,一般是没有必要补钙的。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以参考一下这个网站,挺全面的

你可以参考一下这个网站,挺全面的 收起

0 0
收起 提交
加载更多

一定要补钙的。0-1岁是人一生中生长最快的时候,钙的需求比较大,况且4个月时母乳质量已不如以前,补钙就更有必要了。我的宝宝也刚刚4个月,我是从满月起开始...全部

一定要补钙的。0-1岁是人一生中生长最快的时候,钙的需求比较大,况且4个月时母乳质量已不如以前,补钙就更有必要了。我的宝宝也刚刚4个月,我是从满月起开始给宝宝吃鱼肝油的(伊可新),三个月后开始补钙,吃的是乳加力,跟鱼肝油一样是滴状胶囊,效果还不错,宝宝也很喜欢吃。
      为了防止维生素AD过量,也为了促进钙的吸收,我从三个月起只有阴天才给他吃鱼肝油,另外每天带宝宝出门晒太阳两个小时,上午下午各一次,呵呵,为此我都晒黑了呢,不过为了宝宝也值了。
  你也可以根据你的实际情况为宝宝选择合适的补钙方式,不过记得一定要让宝宝多晒太阳啊,否则补了不吸收就白补了哦!但愿我的回答能给你一点帮助,祝宝宝健康,妈妈开心!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

小孩子都要补钙的,我儿子79天了,两个月的时候去医院体检了,医生开了一盒龙牡壮骨粉颗粒也是补钙,效果不错哦!小家伙以前很闹的,现在吃了,睡也睡得香呀

小孩子都要补钙的,我儿子79天了,两个月的时候去医院体检了,医生开了一盒龙牡壮骨粉颗粒也是补钙,效果不错哦!小家伙以前很闹的,现在吃了,睡也睡得香呀收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先应该确定孩子是不是真正的缺钙了,现在身体内的钙值是多少,如果化验后确实是缺钙了,才考虑补钙.如果是母乳喂养,先要考虑母亲补钙,这样孩子吃了母亲的乳汁...全部

首先应该确定孩子是不是真正的缺钙了,现在身体内的钙值是多少,如果化验后确实是缺钙了,才考虑补钙.如果是母乳喂养,先要考虑母亲补钙,这样孩子吃了母亲的乳汁自然会补充钙的,如果是奶粉喂养的,要喂一些补钙产品了,由于市场上补钙产品太多,比较混杂,不要轻易购买,孩子只有四个月大,胃肠功能很弱,吃了一些质量不合格或者不适合这个月龄的补钙产品,会伤害孩子肠胃,这么大的孩子市场上只能喝葡萄糖酸钙,建议先通过到医院化验钙值,按所需量科学补充,盲目输液只怕会适得其反.祝宝宝健康! VD同钙有密不可分的关系。
    VD的摄取很简单,我们正常人被日光直接或间接照射30~60分钟(累计)就可获得一天所需的VD。但是宝宝因为季节、个人体质的原因不能正常接受日光照射时,还是应该遵医嘱适当补充鱼肝油。
   食补也可以提倡。但其功效还是太慢。如果宝宝特别缺钙就会错过治疗期,再做工作就要加倍了。   目前,全球最好的钙是柠檬酸钙,其吸收好,没有结石。日本原装生产的“优你钙”有一款是针对宝宝的。
  我信任它是因为:首先它是柠檬酸钙,颗粒状(家长千万注意:好多市场上的钙都是片状的,是不可取的,因为只有添加化学成分的粘合剂才能使其成片状。这些粘合剂会伤害宝宝肠胃且又不利于吸收)。  再则它的口味是酸甜的,我家宝宝特别喜欢吃(我的宝宝11个月,已经长了10颗牙)。
  这个钙吃起来也特别方便,也可以放在果泥、蔬菜泥、粥里面,不会影响宝宝吸收钙。还有它添加了木糖醇,使宝宝的牙齿更健康、更牢固。 这个钙的价格是:178。00元,虽然贵点,但是花的值。  不做妈妈不知道,身边缺钙的宝宝太多了。
  只要看到发愁的家长,我都会推荐这个优你钙,每次都是百发百中,宝宝缺钙再也不用愁了。您可以尝试一下。宝宝补钙真的很关建,别一时疏忽而影响宝宝的一生。收起

0 0
收起 提交
加载更多