宝宝眼角有分泌物是怎么回事

宝宝从出生到现在,左眼一哭的时候就会有眼泪和眼屎,有人说是上火,还有说是泪腺不通,你们谁遇到过这一种情况,可以解释一下吗?

全部回答

    孩子眼泪和眼屎多有两个原因:   (1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物、接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁。如护理人员的手、孩子自己的手、使用消毒不彻底的毛巾等去擦拭孩子的眼睛,引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠。
       (2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液性或黏液脓性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出,肿物消失。
       处理办法:   室内的温度、湿度适中,每天2次开窗通风,每次通风20分钟,保证室内空气新鲜。   做好孩子所用物品的消毒工作,保证孩子的一切用品清洁卫生。
     对于眼屎多、结膜充血的孩子,可以用生理盐水清洗后,白天用1%的红霉素眼药水或0。25%氯霉素眼药水点眼,一天3次,夜间可以用金霉素眼药膏点眼。     对于鼻泪管堵塞或泪囊炎的孩子请专业大夫进行冲洗泪道,然后用抗生素眼药水点眼,每天6次,并口服抗生素,每日按摩泪囊3次等进行治疗。
     对于孩子眼屎多、伴流泪,经过抗生素治疗效果不佳者,应该去专业医院检查,然后进行针对性治疗。   你应该请专业医师检查,专业医师会根据孩子的情况,给予相应的治疗。   。

同意MIMI

我家宝宝生下大约十天左右双眼一个劲的起眼屎像脓汁,后来我吃了些甘草熬黄连,很快宝宝眼眼睛就干净了(母乳)做个参考吧!

     宝宝哭泣的时候流眼泪是正常的,两只眼睛的发育速度不一样,一只先有眼泪是正常的。如果宝宝不哭的时候也流泪,首先要看有没有倒睫毛,睫毛是不是长到里面去了,还有宝宝的泪腺管有没有问题,是炎症用药膏和药水才管用,如果是其他方面的问题,最好在医生的指导下用药。
   宝宝眼里面有眼屎,不仅仅是常常说的上火了,可能有炎症存在,要多喝水,多吃点水果;另外一方面局部要抗炎治疗,抗炎治疗有很多的选择,可以安全用一些眼药膏,很多的眼药用的时候有很多不良的作用,影响宝宝的眼压,用什么药最好让医生决定。

是否你屋里的温度过高?冬天屋里保持在摄式20度左右、湿度在70%左右,就会感觉比较舒服。你的宝宝眼角的分泌物可以用干净的软布沾生理盐水轻轻的擦洗,不要用手去摸,注意眼的卫生。

上火了