SOS求救

各位好:小儿刚出世患有第一腮弓综合症(大口畸形),我心中着急万分,现请教几个问题,小儿何时适合做手术?麻醉对小孩有什么危害?那间儿童医院的医生比较权威????

全部回答

    [概述] 面横裂为口角的过度裂开,程度不同,轻者表现为皮肤的沟状凹陷,重者裂入口腔,是一种少见的面颌部先天畸形,一般称巨口症,若巨口症同时伴有同侧咬肌、颌骨或耳部发育不良,则系第一、二腮弓畸形所致。
   面横裂系胚胎发育时期上颌突与下颌突部分或全部未融合所引起,可有单侧裂或双侧裂之分,以男性多见,多为单侧,一般裂隙多终止于颊部,严重则裂入口腔。  根据面裂裂隙的不同程度,又有轻、中、重度之分,可分为三度。
  而第一、二腮弓综合征所呈现的巨口,由于口唇变形,影响语言和进食功能,常有垂液外溢。 [症状体症] 1。口角过度裂开,有沟状凹陷或裂入口腔; 2。同侧咬肌、颌骨或耳部发育不良; 3。
  口唇变形,垂液外溢; 4。  言语、进食功能受影响。 [诊断依据] 1。出生后即有口角过度裂开,程度不等; 2。巨口症伴有同侧咬肌、颌骨或耳部发育不良,系第一、二腮弓畸形所致。
   [治疗原则] 1。皮肤软组织凹陷应用“Z”成形术原则修复治疗; 2。大口畸形矫正,沿裂口将各层组织分离逐层严密缝合,注意口角定位,务求对称; 3。  颌骨、下颌凹陷应用组织移植术修复; 4。
  耳部畸形严重者按耳廓再造方法修复。 [疗效评价] 1。治愈:畸形矫正,口角位置基本恢复正常。 2。好转:畸形大致改善,口角重定尚可。 3。未愈:畸形未矫正,口角未重定。 [专家提示] 俗话说:“男人口大吃四方,女人口大吃穷郎”。
      但对男女来说,口大若为大口畸形,就需要寻医问药,到当地整形美容科谘询就诊了。只有通过瞭解医学道理,对异常的“口大”有医学上的解释,并倾听专科医生的意见,才能正确地指导治疗,恢复人体外形美。
   麻醉如果是半麻对儿童没多大影响。医院都差不多,上海时光整形医院还是不错的。

上海虹桥医院

大口畸形是一种少见的面颌部先天性畸形,其原因是在胚胎发育时期,上颌突与下颌突部分或全部未融合所致。一般可表现为一侧或两侧嘴角过大,手术是全身麻醉,一般麻醉剂不会对婴儿有太大影响,极少数有过敏现象,据我所知6个月就有手术的,不过我建议你找整形专家探讨,听取整形专家意见.