为什么大部分老人对新事物的理解和接受能力那么差?

为什么老人有一些我觉得很简单的,或很新鲜的问题很容易接受,但老人为什么不行呢?是因为思想陈旧了,还是脑力跟不上了呢?

全部回答

并不是思想陈旧,也不是脑力跟不上,他们年轻时和你一样,对什么都感兴趣,现在对他们来说许多东西根本没法和钱与健康相比,他们觉得没有什么比生存更重要,所以他们感兴趣的都是很高级也更实惠的东西,只是因为能力所限,才使得你觉得他们似乎很简单。

看来你还不够理解老人和体贴老人的感受. 人一生有2个孩童时期:1:14之前的时期,是需要父母及老师同学帮助的时期. 2:55岁之后的时期,是需要我们晚辈理解的时期

老人嘛,肯定思想停留在过去的年代。 未来你的下一代也会在电脑上问这样的问题?

人的思想转变要有一个过程,老年人更是喜欢过去的东西,所以这是很正常的,你不能用年轻人的眼光去要求他们,应该多让他们开开眼界,相信他们会有所改变的。

你的问题的一大半答案你自己已经说了。没有答全的是老人也是有长处的,特别是在对社会,对人际,有着不容置疑的经验。关于这点不承认是不行滴。你说捏?