提高写作能力,应该去阅读哪些名著或杂志报纸呢

我的作文差在没有典型的事例论证和缺乏文采,老师说要多看些名著或杂志报纸.可是世界上那么多名著或杂志报纸,看哪些比较有助于提高呢

全部回答

     我觉得杂志之类的应该多阅读一下《意林》,我觉得《意林》真的非常不错,因为你说没有典型的事例,那么显然你的作文读起来一定会显得空洞没有实质的内容,《意林》里的文章都是一些很小很琐碎的生活上的人生上的事例,并不是一些伟人什么的例子,所以看起来会有一种共鸣感。
    现在作文中,不一定非要写伟人的例子,那样是很难有新的融入感情的佳作诞生的。很大的作文话题或是范围就硬是从生活中很细小的,很微不足道的,最容易被忽视的一个画面一句温暖的话语写起。
  《意林》就是写这样的小故事,但是你要学习的是它总结哲理的一段,这就是作文中我们所谓升华的一段。  你想如果你的作文从生活中的一个常常被人们所忽视的一个细节入手将画面细致描写,而且最后还可以从细节观察感悟出人生的哲理,那么这样的作文又怎么不能得高分?阅读《意林》是并不是去背它上面的例子,而是学习如何从细节中感悟,并且此时你还有多留心生活观察生活的一点一滴。
   我的作文一开始差的那是没法说啊!可是我就是坚持阅读这本书,使我的作文有了质的飞跃,在中考考场中的作文也近乎满分了!我想你的作文风格应该还没有完全的形成,所以我觉得我曾经出现过的问题,现在正是你的苦恼吧!你绝对可以试一试,因为我现在的作文一直都是班级里的前几名,这都归功于我说的那些办法,而且我觉得这也是相对来说容易的,更是最快捷的。
    因为我已经实践过了。 那时我的作文很差几乎就是“流水帐”,但是突然有一篇作文妈妈看到了,硬是说我从哪里抄来的,说我不可能写出这样的文章,你想想吧,这是多么大的提高啊! 作文文采方面,你可以看看《时文选粹》。
  很好很好的一本书,上面大多都是抒情议论文章,文采性很强,也可适当的挑出一些你自己喜欢的风格的排比段来背一背,都是很有哲理而且极富文采的。  每一篇文章后面的一段话一定要看!(如果你看到了,你就知道为什么一定要看了!)这是丛书,有好多本,随便的哪一本都可以,作用是一样的,当然可以根据你的兴趣来买不同类型的(你去看看就知道了),我觉得这是提高文采和感悟力的最好的书,介绍给你!呵呵~ 以上就是我写作上飞跃的绝招啦!当然了,因为我的方法还是比较简单的,只有两本书做我的秘籍,但是我要付出比别人多的就是我要花更多的心思去留意生活的点滴,但是我还是觉得这做起来还是轻松加愉快的!如果你采纳了我的方法那么希望你可以成功,等待你的好消息啦!。

多看看>,里面有许多名家名篇,还有许多优秀的散文,非常值得一看。

我觉得看一些自己感兴趣的小说或什么的,不过一定要找写的好的,细看,注意体会那里写的好,好在那里

我有一个很好的办法,亲身实验过,就是当时我是初二,就去读高中的作文.然后我的作文就一下子提高.你现在高二,就去看大学中文系的人写的好了,这样可以提高文采.至于典型例子,说实话,这不是语文的问题,是你阅读量的问题,如果要中国古人的例子,>比较概括. 如果是国外的,就有>是类的书. 祝你快快提高

写作这事不是与生俱来的。是平时的积累,名著国外的我看了一些,觉得不怎样,还是我们的四大名著好得多,杂志可以找你喜欢的比如,流行时尚之类的。报纸每天的都看,有时间的话每个栏目都看,没时间只看你喜欢的好。贵在坚持。

四?褰?, 多看看古文, ?κ挛锏陌盐毡磉_自然??