宝宝4个月感冒了怎么办?妈妈们帮帮我好急!

我家宝宝4个月了,可能是晚上在家穿少了,也可能是晒太阳晒了一身汗脱衣服着凉了,打喷嚏流清鼻涕,鼻子不通气,有些咳嗽,去看医生,给开的小白、新可诺、和潘生丁。孩子不发烧,可是小白吃了3顿了,孩子一点起色也没有,咳嗽的反而厉害了,新可诺是头孢类消炎药抗生素类的药我不想给多吃,可是又怕孩子嗓子发炎咳嗽厉害,因为大夫说嗓子有点红,可是好娃娃的药上面写的一岁以下孩子禁用,我该怎么办,妈妈们帮帮我!

全部回答

我家宝宝六个月时感冒的,给他吃的是海王的小儿感冒颗粒,太儿欣,还有清开灵颗粒。而且一定要勤给宝宝喂水。

一般的感冒不要用抗生素,首要是多喝水,可以吃艾畅和新博林,艾畅是针对喷嚏流涕鼻塞咳嗽的,新博林是抗病毒的。

应该说小孩在5个月内感冒最好是让他自己好,是药总归有三分毒的,不过咳的话小心宝宝的肺咳坏,建议去上海医院请专家看,很灵的.试一下吧!

    如果是单纯的感冒的话,就不需要给他服用什么要,让他自己好,但是有咳嗽的话就不行了,就要去医院看医生了,儿科,建议看主任的,一般的医生动则掉水,象你家宝宝嗓子有点红,那就是炎症,就要服用消炎药,我们家宝宝那时侯差不多也是4个月的时候,也咳嗽了,医生配的是“达力芬”,也是头孢类的,而且是蛮好,我当时对这药是一无所知,就按照医生的指示给他服用,但是后来看了说明书,书上也说不能用于6个月以下儿童,我也急死了,但是多已经服用了几天了,也就没办法了,后来就没有给他服用了,过了几天他就自己好了, 你可以问一下那些有经验的“过来人”,问他们一般消炎的多给服什么,一般的原则是能不吃要的不要给他吃要,实在不行的,就给服那种低档的药,为了宝宝。

很简单!去看电视去! 有个广告是:小儿感冒用护童!护童专治小儿感冒 ~~~