做为老师,接下来,如何操作是好

我是一名高中英语教师,工作经验不是很足,今天早自修时,我安排学生背一篇小短文,估计难度不大,我要求学生今天晚自修下课之前到组长那边背了,要没背完,下课后留下来继续背,但现在我在担心,要是真有很多同学不去背,或者背不出来,那我该如何是好呢?

全部回答

不定期让他们默写一下就可以了。 处罚别太厉害呀! 好运!

  现在的高中特别是高一的科目太多,学生学习起来很吃力。作为教师来说,应当根据学生每天的作业量情况,适当安排学生背诵,如果过于强调自己所教的学科,时间长了,容易引起学生反感,也不利于与其它学科之间的协调,容易与其它老师产生矛盾。凡事要适度。   祝你工作顺利!