教师的苦恼

我是一名中学数学教师,参加工作刚好一年,我发现我很讨厌我的工作,单调,乏味,我想改行,该如何做呢??我喜欢数学,该考研吗?好象没什么特长呀!苦呀,急!!急!!!!

全部回答

    首先你要明确考研为了什么!而不是盲目的考。如果你考上数学研究生,将来出来还是去高校或者职业高等院校教书。可能工作轻松,可是毕竟那个压力也是非常大,现在老师这个饭碗也不是那么铁的。
   其次,教书只是你的职业,我不知道你在这个工作一年当中是否遇到不称心的事情,比如学生调皮啊,老师又没什么实质性权利对付学生啊,工资一般等等。  但是无论任何时候要记得,教书只是你的 职业而已。
  所以有些事情不能太认真。 再者,其实教书还是不错的职业。至少稳定。至少你每天早上虽然早点起来(就当锻炼身体,早上呼吸新鲜空气),一天上了2节课,那接下去事情就基本上也没有了。我想这是任何其他职业比较少见的,除了公务员例外。
      我也是教师,我觉得教书几年后,我还是发觉这个职业还真的不错的。喜欢数学那你看你在教书的同时能否利用这个环境来更加的突破自我。我想是金子总是发亮的。
   最后再说一句,看你的性格,如果你的性格注定你不是"安分"传统的人,那就离开教师职业,也许这样对你的人生会更充实点。

我是学计算机的,我想考研,不知道考哪些?

我也是一名刚毕业的新教师,我现在的感觉就跟你一样,觉得教书很没意思。所以我想去参加今年十一月份的国家公务员考试。就当是一次转行的机会吧。如果你经过认真的考虑以后,觉得教书真的不适合你的话,你就跟我一样去考公务员吧,去试一试洛。

我有两点建议:一是考数学系研究生,做数学科研;二是你好好分析一下目前不喜欢数学教学的原因在哪儿,找也症结,再对症下药.

我支持你,因为我最近也作出很多大胆的选择!!加油!!好运!!

人吗,总是要上劲的,当教师就要把学生看成是手中的棋子想办法摆好,既然是棋子不论怎样你不要太在意多想一下办法。你会有收获。有条件就去考研,这又是一种生活。大胆决定吧。