美国研究生可以申请到的奖学金有哪些?

全部回答

  与本科生阶段部分学校会根据学生的需要发放经济资助不同,研究生阶段所有的资助都不是基于学生的需要而是基于学生的优秀程度发放的。美国大学提供给申请攻读研究生学位的学生的经济资助主要包括两类: Fellowship/Scholarship(奖学金)和Assistantship(助学金)。
  在一些财力雄厚的学校,如康奈尔大学、耶鲁大学等,几乎所有成功申请攻读博士学位的学生都会得到学校发放的涵盖学费、杂费、津贴以及健康保险等一系列费用的奖学金或者助学金。