但我不喜欢做,怎么拒绝?

我是一名小学生,成绩很好!老师经常让我为她做事,但我不喜欢做,怎么拒绝?我是一名小学生,成绩很好!老师经常让我为她做事,有时我不喜欢做,如:批卷纸.检查作业.等.请问,怎么拒绝?

全部回答

我有认为,你根本不该去拒绝! 每个人都是从小的职务开始慢慢发展为,大的职务,这个有力于你锻炼自己的!

1.说3个字“我不要“ 2.那东西砸他,看他还敢不敢。。 3.叫救命,叫非礼,让他以为你是白吃。。 4.故意降低成绩。。。 5.让他听见你说他的坏话。。。

那很好啊,说明老师喜欢你啊,这是一种荣幸,不应该拒绝的。

     我同意肥哥一号55 和小豆的说法。有一些人经常有这样的烦恼:别人请求他做某事,他有时候会犹豫不定,但最后为了搞好朋友关系总会答应,但是答应后又会后悔莫及,于是就得硬着头皮去做,最后弄得自己很不高兴,别人也莫名其妙。
   其实,如果你不想这样做,就跟别人说:不!尽管这点做起来不是很容易,难以开口,但是你必须学会这样做,因为你以后还会遇到类似的问题,这是最基本的自我表现,也是自我保护。
    如果你不是单纯的为了想帮他而帮他的话,那就干脆不要帮。何必这样强迫自己呢? 如果你不愿意这样做就告诉他:对不起,我不想那样做,或许你可以请别人帮忙。
   如果你的老师继续要你帮他做事,而你又不想的话,鼓起你的勇气,跟他说:\"老师,对不起,我想我帮不到你了,你可以叫其他同学帮你的。  \" 第一步很难迈出去,不过我相信你会成功的! 祝你学业进步,天天开心。

我和你差不多,但是不管我多么不想,我都会做,而且会做好它,因为那是老师交给我的任务,是老师信任我才会让我做的,所以我不会拒绝。如果在老师讲题时然你去,那你也要去,大不了回来在问问同学嘛!相信我,做什么事,都不要违背老师的意愿,因为老师对你的评价是很重要的!!

有的时候人不是想怎么样就能怎么样的。不论他是谁! 重要的是:想想做或不做某件事情是不是对自己长远的发展有利! (有些无奈和沧桑吧。呵呵!不过早点让你知道这些也未必不是一件好事) 忍忍吧。