一名中专生能当老师吗?

我是一名已经毕业的中专生。但很想当老师,接下来该怎么做呢?应具备怎样的条件?希望是可以一边在广州工作一边念书还是自学的那一种,然后是希望回到家乡去任教的,是当小学、初中、中职老师的

全部回答

要看你当什么样的老师和在什么地方任职和教书,现在一般当公办还是民办的学校老师都必须要有教师资格证书的,就象开车的驾驶员必须要有合格的驾驶证一样的道理,不过你可以通过去争取报考家乡当地的教师名额和参加教师资格证的考试而获得

按照教育部门的要求,中专毕业生只能在幼儿园做老师。

中专学历,再获得教师资格后,可以申请在幼儿园等学前机构担任教师 但不能在中小学任教 但现在我国绝大多数城市的学前教育机构都要求大专以上学历.

只要有知识任何人都可以当老师