已知直线斜率K 求直线方程

求某一段直线的方程 斜率K 求点X Y坐标的函数关系(不是Y=KX那个 是另一种写法 我忘了)

全部回答

A(a,b) B(c,d) 代入两点式:(y-y2)/(x-x2)=(y1-y2)/(x1-x2) 有(y-d)/(x-c)=(b-d)/(a-c),化简得y=[(b-d)x-bd]/(a-c) A(a,b)与斜率k 带入点斜式:y-y0=k(x-x0) 有y-b=k(x-a),化简得y=kx-ak+b

(d-b)/(c-a)=k 然后把k,带回方程,算出差的常数C就可以了,结果应该是 Y=KX+C