本科生自考会计学位证有用吗?

全部回答

自考学位证原则上是不会影响找工作的,但是有些工作比如公务员等,有的部分职位是要求学位证书的,但是,我个人建议如果你不着急用你的自考本科毕业证,你还是再考一年,反正有总比没有强,另外本科毕业证书上印有自考的字样,而你的学位证书上则与统招的本科生下的学位证书是一样的,反正也努力了这么长时间了,也不差这一年了,如果要是着急用,那就得办了。

统招、自考、电大、网教、成教这些都属于国家承认学历的国民教育系列,教育部搜录学籍信息,学信网上可查毕业证书编码。至于学历含金量排名前三名的是统招、自考、成教。自考本科的学位证有没有用,,就像有人觉得学历证书没有用一样,可是突然有一天得到升职的机会了,但是却受到学历的限制,达不到学历要求