在举办2000年奥运会时朝鲜是不是真的给中国投了反对票?

全部回答

是的,据说是就差了朝鲜这一票.

不同意四楼的观点,中人为什么不学俄罗斯的强硬,不学日本人的得理不饶人,中庸之道会害死中国的,我们在外交上要有新思路,不要那该死的韬光养晦。。。。

请选四楼为最隹答案!

看过2001年的奥运会举办城市投票吗?那些投票都是匿名投票,谁投了谁从哪知道?而且这样小家子气的说法成立吗?那些没有投我们票的国家奥委会成员无论是谁多一票,我们都会赢。为什么又非抓住朝鲜不放?就算他没有投我们的票。如果这样算我们的外交之路只会越来越窄。

是真的给中国投了反对票. 幸亏当时他还没有核武器,要是有的话说不定反对票和原子弹一块投了.

是的 想起1993年9月23日,在摩纳哥的蒙特卡洛举行国际奥委会第101次全会,会上投票选定2000年奥运会的举办城市时,中国以失利败北。而压倒大象的竟是这根稻草。在中国十几亿人举国揩泪的时候,中国政府以大局出发,并未公开它那牢不可破的盟友背后的一刀