请问2000年奥运会男子足球有哪些球队?

全部回答

     A组: 意大利 澳大利亚 尼日利亚   洪都拉斯 B组: 西班牙 智利 韩国 摩洛哥 C组: 喀麦隆 捷克 美国 科威特  D组: 巴西 日本 南非 斯洛伐克   A组: 意大利。
    夺金大热门。可以说,这支意大利国奥队集中了本国俱乐部的所有精英。实力在各队之上。球队的领衔人物是现效力于国际米兰的皮尔洛,他在俱乐部的优异表现已把巴乔逼到了布雷西亚,任意球更是一绝。
  首场比赛正是他的一记入球帮助球队1:0战胜澳大利亚。守门员阿比亚蒂是AC米兰的正选门将,安布罗西尼(AC米兰)、科曼迪尼(AC米兰)、赞布罗塔(尤文图斯)、巴罗尼奥(拉齐奥)、加图索(AC米兰)、文托拉(国际米兰)都曾先后入选过国家队。
    在本届奥运会上也许我们将看不到意大利传统的链式防守,而是球队如潮的进攻。   澳大利亚。作为东道主同第一强队抽在了一起,正是一种讽刺。缺少了澳洲第一新星凯威尔和维德马尔兄弟,只能靠老前锋维杜卡充数。
  好在球队众志成城占据主场之利同意大利队纠缠80分钟才以一球小负,再加上维杜卡舍弃英超而报效祖国的精神也会激励队员更进一步。     尼日利亚。非洲雄鹰。此次来悉尼是来卫冕金牌的。
  前途虽并不很光明,不过球队实力犹在。赛前众望的球星卡努已经归队,再加上“大哥级”的奥利塞赫、奥克帕拉和效力汉堡的阿加利、切尔西的巴巴亚罗,尽管还有几名关键球员像奥科查、伊克贝巴没有能够参加这次奥运会,但是他们的球队依然不可等闲视之。
       洪都拉斯。一支来自加勒比海的神秘之旅。洪都拉斯在国际足坛不是非常有名。他们的足球能让人们记起的是70年代早期他们同萨尔瓦多之间的“足球战争”,这场灾难让3000人丧生。
     出线预测:意大利、尼日利亚。本组黑马:澳大利亚   B组: 西班牙。  西班牙足球一直盛产年轻球星,像赫拉德、卡西利亚斯、法里诺斯早已成名。不过这一次他们不会来。
  取而代之的是以安古罗(瓦伦西亚)、塔穆多(西班牙人)、加布里(巴塞罗那)、普尤尔(巴塞罗那)、何塞-马里(AC米兰)等一批活跃在西甲、意甲的小将。   智利。智利队在南美的小组赛上一波三折,最后一战靠巴西的“放水”才侥幸逼平对手,从而挤掉了以艾马、萨维奥拉领衔的阿根廷队。
    出线后举国欢腾,组队时更是补充了“双煞”之一的萨莫拉诺、后卫雷伊斯、门将塔皮亚。这是一支令韩国队头疼的球队。   韩国。米卢曾说,这支韩国国奥队就是2年后日韩世界杯时的国家队。
  许丁茂更是扬言:不杀入八强誓不罢休。根据许丁茂的计划,韩国队将排出352阵型,守门员金龙大,后卫线从左到右为朴在洪、朴东赫、金相植,前卫线上两名拖后的后腰是金道均和朴至醒,左右前卫分别是李永杓和姜哲,高宗秀出任中场核心,前锋线由李天殊与金度勋搭档。
       摩洛哥。来自北非的鱼腩部队。首轮即遭萨莫拉诺狂涮。 出线预测:西班牙、智利。本组黑马:韩国   C组: 喀麦隆。非洲雄狮。经历了90世界杯的雄起、94世界杯的沉伦、98世界杯的恢复,喀麦隆已逐渐在非洲打出一片新天地。
  在本届奥运代表队中同样净显精英,像球队队长格雷米(皇马)、埃托奥(皇马)、姆博马(帕尔马)、劳伦(阿森纳)等。  而且喀麦隆球员的表演欲很强,当比赛中角棋端出现一群黑人在上下扭动时,那么可怕的时刻就到了。
     捷克。此次捷克出征奥运会没带一名超龄球员,使我们看不到内德维德、博格的表演,不过曾在欧洲杯上小试身手的扬库洛夫斯基应有所作为。   美国。美国是体育大国。  借助94世界杯足球赛的余波,美国足球有了长足的进步。
  球队中超龄球员全是防守捍将,门将是30岁拥有两届世界杯经验的弗里德尔,老将阿古斯、哈久克镇守中路,前锋线上则是年轻的国脚奥尔布来克。   科威特。科威特是唯一一支西亚球队,他们既有着南美的灵秀脚法,又着亚洲球员能奔善跑的特点。
    两名主力前锋巴沙尔和瓦希布,堪称西亚前锋黄金组合。该队在九强赛淘汰了沙特和卡塔尔,是一匹崛起的黑马。维一遗憾的是该队头号球星胡瓦迪因故缺席。   出线预测:美国、喀麦隆。
  本组黑马:捷克   D组: 巴西。夺金大热门。罗森伯格排出的“致命锋线”组合由克鲁赛罗的小罗纳尔多(已被国际米兰相中)和乔瓦尼构成。  坐镇中场的是队长阿历克斯,他是名超龄球员近日刚刚同意大利的帕尔马队签约。
  与他一同控制中场的还有法比奥、马库斯-保罗和转会阿森纳未遂的艾杜。后防线上的首选是由来自意大利维亲察队的法比奥-比里卡和参加了巴西国家队5比0大胜玻利维亚的世界杯预选赛的弗拉门戈队队员阿蒂尔森。
       日本。在特鲁西埃和现效力于罗马队的球星中田英寿的带领下,日本国奥队在外围赛中以不败战绩挺进悉尼。这样看来,去赢取金牌并非是一件可望不可及的事情。在去年,日本国奥的前身日本青年队,在尼日利亚世青赛上奇迹般夺取亚军,已充分证明了他们的能力。
  阵中既有征战欧陆像中田英寿和名波浩这样的大腕,也有高原直泰这样如日中天的新星。  此外,稻本润一、中村俊辅这两位新星正日益成为欧洲球会的引进对象。值得一提的是,特鲁西埃他心目中还有一个极为强烈的复仇欲望在燃烧,其对象正是首轮对手南非队。
  想当年特鲁西埃带领南非队完成了进军法国世界杯的重任,不想卸磨杀驴的南非足协却把自己打下的天下让给了别人。   南非。  特鲁西埃想复仇,首先要问问南非“快刀”曼联福琼(曼联)、麦卡锡(马洛卡)答不答应。
     斯洛伐克。原捷克共和国竟然两支代表队都杀入了决赛,着实让人一惊。 本贴由2046于2000年9月16日00:24:16在〖评球论足〗发表。    。

加分啊!

巴西\日本\韩国\西班牙(亚军)\喀麦隆(冠军)