2000年悉尼奥运会的吉祥物是啥呢?

原型分别是哪些?

全部回答

分别是以奥运会命名而以笑翠鸟为原型的OLLIE,以悉尼命名而以鸭嘴兽为原型的SYD,以千禧年命名而以针鼹为原型的MILLIE

    只奥运吉祥物分别是鸭嘴兽赛德、针鼹米利和食鱼鸟奥利。 赛德代表了悉尼和大海,米利代表了新千禧年和大地,奥利则代表了奥运会和天空。 鸭嘴兽(赛德)是一种澳洲独有的哺乳动物,嘴巴像鸭子,身体像海獭,尾巴像海狸,以青蛙和小虫为主要食物。
  雄性鸭嘴兽平均体重为1。  7公斤,身长50公分。 针鼹(米利)也是哺乳动物,与鸭嘴兽是"邻居",它的身体布满尖刺,有保护作用。舌头长达18公分,用来捕抓猎物--蚂蚁。
  针鼹的平均重量为7公斤,身长30公分,能够随着环境的改变而变色。 。

    2000年悉尼奥运会的三个吉祥物:鸭嘴兽悉德、针鼹米利和笑翠鸟奥利,8日在北京举行的庆祝距悉尼奥运会开幕还有100天倒计时钟揭幕式上亮相。   据澳大利亚使馆新闻处官员介绍,作为三位一体,他们象征着水、土地和空气。
  他们的名字代表悉尼、千年,以及奥运会和奥林匹克运动。  这三个吉祥物代表着澳大利亚独有的动物,其中鸭嘴兽和针鼹是世界上仅有的两种下蛋的哺乳动物(单孔目动物)。吉祥物体现了澳大利亚的精华——具有强烈反差色彩的国土及其祥和、友好、热爱运动的乐观的人民。
     吉祥物针鼹米利寓意信息首领,展望未来充满希望和自信。主办者解释其含义,称他是天生的教育家,坚信以通过运动来教育人的方式可以帮助建立一个更加和平的世界。  米利象征朝气和乐观精神的澳大利亚人民。
     吉祥物笑翠鸟奥利寓意诚实、热情、爱交际,并有坦率胸怀。奥利致力于坚持公平竞赛的原则,并成为奥林匹克宪章的监护人。 。

    2000年悉尼奥运会吉祥物是Ollie,Syd和Millie ,设计者是马修 哈顿。“Ollie”是一只笑翠鸟、Syd是一头鸭嘴兽、而Millie是一只针鼹鼠。他们是三个澳洲本土动物,因此选他们作为悉尼奥运会的吉祥物。
  并且这三个吉祥物分别代表了空气、水和土地。 Ollie代表了奥林匹克的博大精深。    (来自于奥林匹克)Syd表现了澳洲和澳洲人民的精神与活力。(来自于悉尼)Millie是一个信息领袖,在它的指尖上有资料和数据。
  (来自千禧年) 悉尼奥运组织委员会不断收到来自艺术家、儿童以及世界各地人们对吉祥物的赞赏。马修·哈顿成功设计出千禧年奥运的完美吉祥物。 参考资料: 。