协议离婚是不是要两人同时去民政局办理呀?

全部回答

  是的。首先离婚双方必须确定都同意离婚。其次在财产分割、子女抚养等问题上达成一致性意见。其三离婚双方必须是在公平协商的前提下达成以上两条。其四行成文字材料,最好有两名以上见证人。 把行成的文字材料及结婚证、身份证带到民政局,经民政局审核合格,即可以办理离婚手续。
   不过,这里想多嘴一句,结婚、离婚不同于儿戏。不到万不得而已,千万不要提离婚,因为离婚伤害的是双方,而最大的伤害是孩子。为了孩子,千万要慎重!。

两人一起去带上证件

应 该 是 双 方 去 民 政 局 婚 姻 登 处 办 里. 单 方 是 办 不 了 离 婚 的.