公务员考试怎样不让公司知道

在职人员想参加公务员考试,但是不希望现在公司知道太早(相信所有在职人员都有这个困惑,万一考不上现在工作也没了),请问都再什么环节需要单位的公章或可能被公司知道?有没有相应的方法来避免?!谢谢大家!还有国家公务员和地方公务员走的程序一样么!?地方的公务员是不是不会被公司知道!?

全部回答

这个很简单的吗,可以走曲线救国的道路,如告诉公司我就要走入围城了,麻烦借户口一用,至于政审的问题吗,就是我那位是部队的,对方单位需要单位出一个政审材料就OK了。

考上了再搪牌咯~~~先斩后奏嘛~~~

很简单,只要你不想让人知道,谁又会知道? 考试也在周末,必要时你大不了提前请假!

     我只能介绍一下北京的、中央机关公务员的报考情况: 首先,公务员考试的报名、资格审查是通过网络进行的,不需要经过所在单位批准,也不需要户口证明。 其次,集体户口也可以自己去人才办理借出手续,前提条件是户口卡在你自己手里。
  如果户口卡在单位,可以想办法拿出来,现在买房、结婚都需要从人才借出户口的。   第三,从报名到考试后出成绩阶段,做好保密工作,尽量避免让单位知道;但如果你有幸要参加面试/复试的话,就瞒不下去了,这个环节需要提供的资料中,必须有单位出具的“同意报考”的书面材料。
  进入复试不容易,单位应该会考虑到这一点的,毕竟他们也不愿意得罪一个有可能以后是政府要员的人吧! 第四,风险评估:如果你复试通过,被所报考部门录取为公务员,此时面临的就是和原单位的解约问题,如果之前签订的劳动合同尚未到期,可能会有违约金赔偿问题,就看单位的负责人怎么处理了;如果你复试没通过,那么对你在单位的日子可能会有一点影响,这也要看单位的风气和具体领导的风格了。
     罗嗦了半天,不知道对你有没有用处,呵呵。

最好的办法就是不考,那就没人管了,呵呵。先开个玩笑! 其实像你这种情况想不被发现都难啊,因为你的户口不在手上,只有先解决了这个问题,其它的只要你不说,小心应付是不会有人知道的!