公务员政审,急急急

我是以社会在职人员的身份报的公务员,并且此职位不需要工作经历,面试前我就辞职了,并在面试前就出具了证明,面试体检通过后,在政审期间,会不会去我原来所在的私营小公司了解情况呢(公司在省外),我的档案并没有转去原来所在的公司,还放在当地的人才市场.他们会去省外的公司考查吗?我的职位是不需要工作经历的,我辞职了,老板肯定不高兴的,并且老板经常不在公司,新来了一些负责人,他们都不认识我啊?前且,以前都没签正式的合同,离职时才搞了个证明.谁经历过,帮我分析一下,他们会不会去啊

全部回答

    首先你要搞清楚政审的目的,政审的目的一个是审核是否符合招聘职位的要求,二就是了解政治是否合格,是否有不良记录及其他有可能影响任职的条件。 而你报的是社会在职,就需要按社会在职的政审,政审通常情况下有两种,一是面审,而是函审,通常情况下,在职一般采取函审的形式,而你又在外地(这要看你当时填写工作经历的时候填的哪里了,只要是如实,就是外地),自然不太可能采取面审的形式,只能函审。
     函审并不是对你的,而是对你的工作单位的,但是也有可能经过你手,就是由你自己接受函审表并提交给你所在单位填写,主要是对你的基本情况及工作状况、思想品格等做一个评价,并加盖单位公章后回寄用人单位。
  同时要进行案审,也就是审查档案,通常情况下,如果原工作单位是按国家法规正常进行用人的话,必然是有人事管理部门的,负责于当地人事部门或人才交流中心挂钩,而员工档案也通常是放在人才交流中心。  但你的情况显然不是这样,你的档案是放在了家乡,这个就看你原来有没有说明过了,通常这种情况用人单位是要联系现档案保管的人才交流中心调档案的。
     而这里还有另外一个问题,就是你是否已经办理的人事代理,如果办理了人事代理实际上还需要对人事代理单位进行函审,这个就主要是形式上的了,实际上就是和案审一致,只不过多一份审查表而已,同时录用就可以按调动办理,原人事代理部门就需要对你的工资行政关系做明确答复(当然只是有形无实的)。

这个没有关系的,即使去那个公司调查,只要说得不是原则性的缺点,现在的单位还是会要你的。

你还没有政审吗?好像你就政审的问题很久前就问过很多次了,现在还在问?还没有答案吗?还是你根本就没有进政审?

不会那么严厉吧。

根据你的情况,人事部门到你存档的人才交流机构去政审,而政审这几年实际只是填一张表就成了,不会专门去搞什么调查,现在也没有什么成份和出身了,政审就成了过场,只有特别岗位除外,哪就是国家安全机关和保密机关。 因此,在此基本上你已经通过了公务员录用程序,祝你克服困难,工作顺利

只要你们家没正在服刑的,一般就不会有问题