单位不开同意证明,怎们考公务员

老师你好,我是一名民营企业在职人员,档案由单位统一挂靠人才中心,今年报考了地方的公务员,单位以前有前例。不会给开报考证明,我如何运作才能顺利考上公务员,不会因为报考证明的事被卡呢,如果辞职可行吗,在什么阶段辞职比较有把握,体检后辞职来的及吗

全部回答

估计行不通,这次国家公务员考试限制应届毕业生,你的户口已经有调动,不能算是应届毕业生了,所以你这种情况应该很难搞定,嘿嘿!

对于那些单位不好开证明,不同意你参加考试的考生,我们都是建议先悄悄得参加考试,因为笔试之前是不需要开证明的,等你确定自己过了笔试,又有很大的信心过面试后,可以选择辞职。因为在面试之前,会有一次报考资格重申,那个时侯就需要出具单位的证明了,所以你说的体检后辞职这个不太现实,在体检之前的面试就需要你提供证明了。