在职人员报考公务员!不想让单位知道。

我的朋友想报考公务员,又不想让单位知道。想在职业栏里写上无业。如果考上了,政府看档案发现报考时还在岗,会不会对录用有影响呢?如果写在职,开不出证明怎么办呢?

全部回答

这个问题好玩,呵呵,我不是说问题本身好玩,而是回答数,外面看是65535,里面看是-1。 既然来了,就答你一下吧。 根本不需要这样做,也最好不要这样做,这样做并不会有任何好处。会不会对录用有影响,不是必然有影响,但是可能有影响。 在职自然要出证明,但并不需要报考时出。

但是如果原单位死拖着不放档案和人事关系,就很麻烦了。录用单位会对你有看法的。先考了再说吧,笔试结果出来再看吧!

报名时不需要出具证明,笔试通过后面试之前进行现场认证时才出具证明。 关键是在单位不知情的情况下报考,万一正式录取时单位不放档案怎么办。其实开证明也行,到户籍所在地居委会开具证明也可以,无业的也必须到户籍所在地居委会开证明。 其实就是写上无业,用人单位录取时,哪里提档对用人单位来说都无所谓,一般不会影响录取的,其实往往用人单位也知道这种情况一般不会见怪的。

1、你就写在职。 2、如果考上了,开不出证明,就辞职!!!! 3、一般单位应该会开给你的!!

你好新浪用户! 您提出的问题以被系统采纳! 恭喜您!己被新浪系统抽取为新浪在线幸运用户第三名,您将获得新浪公司送出的惊喜奖金38,000元以及三星Q40笔记本一台. 领取请登陆: 您的验证码为〖3659〗 新浪知识人活动专线:0 8 9-8 8 8 0 9 3 2 5 1 请记得您的验证码和活动网站! 请删除信息避免其他人获得您的验证码与活动网站!