我对我的婚姻只有一声叹息。

在别人看来我有一个另人羡慕的老公,有能力,有学历,高薪。但是他感情粗糙,不知道疼人,只知道他为这个家付出了很多,从不想想我要承担工作和家庭的双重压力。他在家里除了看电视就是打游戏,我们用来沟通的时间本来就少,有些话题又谈不拢,逐渐失去了交流的愿望。我很失望也很无奈,今年是我们结婚十周年,想改变一下这种局面,我该怎么做?

全部回答

    作为妻子,是否也应检查一下自己的问题?感情是双向的,需要交流和沟通,沟通不够是婚姻美满的大忌。从你的提问看,你自己也要多努力啊。比如观察他有哪些爱好,兴趣在哪里,喜欢谈论什么话题等,尽量也去培养去靠近他的爱好,哪怕自己一点也不喜欢。
  但为了所爱的人应该可以做到这一点。    相信有付出就有回报,感情也是如此。不要总要求他去改变什么,首先自己要做好,用细腻、温情、全身心的爱去投入,坚冰会逐渐消融的。
  另外还要注意自立自强,有自己的事业和天地,这样即使对婚姻失望,也有自己的依托的归属感,不会因过分失落而造成整天怀疑、猜忌等更多问题。 毕竟,幸福婚姻,值得自己一生去经营啊。

在一起十年了,真不容易啊!我想相伴十年你们应该早已融为一体了吧?他的毛病你也应该发现许久了,这十年你是怎么过来的呢?我想他也许已经习惯了你此刻也不需太紧张,在我看来婚姻本来就是如此,总是存在这样那样的不如意,所以不是原则问题,你还爱他的话就睁只眼闭只眼吧!他开心你也会少些烦恼,你说呢? 一句话,结婚后对一切都不必太认真.

你有工作吗?我想你也不要只仅仅做一个家庭主妇了,还有多参加一些朋友的聚会,让自己开心起来,多穿一些漂亮的衣服····

聪明女人是不会让自己被动的。多看些杂志,多学习一下经营爱情吧。学习最重要。

我老公也和他差不多了,不过我会撒娇,哄着老公替我做这做那,他要是玩游戏,我不会做家务,不玩也要看,和他一块眉开眼笑,玩够了,再做事。不过我们不和父母住一起,没人管我们。

我看你也找机会出去提高一下自己,同时也给你们两个一点时间,让他享受一下没有你的日子是什么滋味.