炮塔

M1的炮塔为什么那么大?跟T-72提点也不一样??

全部回答

  M1的炮塔外形比较方正,块头也大 我想主要是两点原因吧---- 首先是M1装配的电子设备(例如自动装弹机)比较多,而且人机工程(说白了就是在里面呆着是否舒服、是否安全)考虑的比较周全,因此预留给坦克乘员和各种设备的空间就相对旧式坦克大得多 其次,M1的炮塔除了本身的均质钢装甲结构外,还覆盖和焊接了大量的复合装甲和外挂装甲,再加上杂物栏等,自然会使得其看起来块头很大咯。
  另外其内部人弹分离的隔舱化设计也会导致炮塔空间的增加。

可能是由于不同的需要把!