别人常喊老公玩麻将,怎么办?

  搬家后,老公的朋友常在一起打麻将,我虽不赞成,刚开始觉得是小玩,如果管的严的话,老公会没面子的。可是现在也知不怎么了,他们一有空就玩,昨天晚上我老公还没下班就来喊了,我心里有些不情愿,因为老公明天来要上班,但是老公爱面子,昨晚一个通晓下来,老公就输了两百块钱,我心里很生气,因为我们刚结婚不久,本来打算多存些钱,说真的钱花在别的地方我不心疼,但是却投资在麻将上,我心里真的很不舒服。
  今天一早老公还得拖着一身疲劳去上班。老公在各方面是个不错的人,其实他也不想玩,但是就是拉不下面子,我也怕别人说我老公是一个输不起的人,或者是个怕老婆的人。 我怎么办?如果长时间下去,我和老公之间也会出现裂痕的。

全部回答

    会的,时间长了一定会影响夫妻关系,你老公也会上瘾,你们的日子也就没法过了。但是男人好面子不会承认。 我玩过麻将,一个礼拜下来不玩儿都闹心。但是我有买卖,总不能赌钱正事都不顾了吧?狠狠心再也不动了。
  其实我手气还不错,贿儿杠都抓过几把,但是长赌不可能不输。最好的办法是坚决不玩儿。   逢年过节娱乐一下还可以,向你老公这样,一个新的赌徒就要出现了!你一定要当个严肃话题跟他郑重其事地谈谈,让他提高一点生活的品位,提高一点做丈夫的责任心,如何加速家庭建设的脚步,请他想想实施计划,提前给他出个题目,别以为娶到老婆了,就万事大吉了,还有更重要的事情等他去完成。
    别等到时候连老婆孩子都输进去就玩完了。

麻将很不好、

以后管着点咯,,千万不要让他打那么麻将,,上瘾了可不好哦,不但会影响你们的感情,也会影响你老公的工作...到头来什么都没有了...

  别想别的 就想办法把老公藏起来 里面的办法有很多 我们这里有很多麻将馆 都是在居民区开的 都是熟人开的 你打牌  开始是小打 捧场 到后来 形成习惯了 每天都打 这样又伤神 伤伤洋子 所以在中间 很多人就想了很多办法 让打牌的人叫你的时候  只要你有想法不让老公玩 有这个决心 就能想出N个办法 硬是没办法了 向专门打牌的人问  有什么推脱的法子。

输赢无所谓,可玩物丧志啊,一旦赌起来就什么都不干了不管了.把什么老婆,孩子,过日子统统忘到九霄云外去了.还好,他自己也是不愿玩,那还有救,最有效的方法是找借口拒绝他们,比如说家里一会来朋友啊,我要上网查资料啊,出去看朋友啊,写报告啊等等,这样拒绝他们几次,不能因为你有事他们就不玩了,所以他们就要找新的牌友了,等他们玩熟了就想不起来叫你了.我试过,很灵的.祝你们小两口幸福

我也是因为这种事很烦的~~~~~~~~~~~但是你老公算是小赌啦,有时让他放松一下自己.比起我老公好多了,说是跟朋友玩玩,输赢上百以上的,有时还告诉我他赢了900.呵呵~,输的呢却不说~~