爸爸的妹妹和妹夫和我(女孩子)是什么关系啊?

比如填表格的时候,如果你是男孩子,写到叔叔在关系那一栏里就应该写“叔侄”但是我该怎么写爸爸的妹妹和我的关系呢?还有爸爸的妹夫和我的关系呢?

全部回答

爸爸的妹妹是你的姑姑,填表格时关系就填“表侄”,详细点也可填“姑表侄”; 爸爸的妹夫是你的姑父,填表格时关系按你姑姑的一样填啊! “侄”是侄子和侄女的统称,而你姑姑和姑父是夫妻,两人在两方的亲戚中的地位是等同的,所以一样!

爸爸的妹妹和妹夫是你的姑母和姑父,关系填“姑侄”即可! 姑母的称呼各地方都有所不同,如:姑妈、姑姑、娘娘……