影响食盐溶解快慢的因素是什么?

我们化学老师出了一个试验,就是影响食盐溶解快慢的因素是什么?选择其中一个因素,进行探究,完成探究试验报告。(报告中注明:自变量,因变量、控制变量)。我需要一些提示,还有怎么样注明自变量,因变量、控制变量。谢谢大家!!

全部回答

  影响食盐溶解快慢的因素有多种,但主要因素包括:温度,颗粒大小,是否搅拌等等。 其实在这个问题中,所谓的因变量就是食盐溶解速度。自变量就是你所要选择的那个因素,控制变量就是除了你所选择的因素之外的其他影响食盐溶解速度的因素。

   以颗粒大小作为自变量为例,此时温度基本保持恒定,不加以搅拌,你就可以得出颗粒越大溶解越慢,越小溶解越快的结论。 其他几个类似 最后要说明的是:你老师也是用心良苦,想让你们自己创造条件练习自己的动手能力,所以还是要努力亲自动手以提高自己的动手能力。

影响食盐溶解的快慢和所用液体的温度高低和食盐本身的大小(例如粗盐)等因素有关。