它与什么因素有关?

食盐溶解的快慢在哪些因素不变情况下,它与什么因素有关?

全部回答

    容抗指电容器极板上所带电荷对定向移动的电荷的阻碍作用,与电容器极板属性有关。电容器的电容越大,表明电容器储存电荷的能力越大,在电压一定的条件下,单位时间内电路中充、放电移动的电荷量越大,电流越大,所以电容对交变电流的阻碍作用越小,即容抗越小。
  在交变电流的电压一定时,交变电流的频率越高,电路中充、放电越频繁,单位时间内电荷移动速率越大,电流越大,电容对交变电流的阻碍作用越小,即容抗越小。  表达式:Xc=1/(2πfC)。
  容抗的作用:1、通交流、阻直流:这是针对两种不同类型的电流而言的,当电容器与直流电源相连接时,除了接通的瞬间因电容器充电而有电流外,一旦充电完毕,电路中就没有电流了。而电容器与交流电源相连接,由于电容器要反复不断的充电和放电,电路中就有持续的交变电流。
    2、通高频、阻低频:这是针对不同频率的交变电流而言的,因为交变电流的频率越低,电流变化越慢,容抗就越大,对电流的阻碍就越大。

在溶剂不变的情况下,温度越高,溶解越快