我想请教一下专业的人士,怎么办理结婚证

我想跟男朋友结婚了,可是不知道在那里办理结婚证,还有需要些什么手续跟证明,请多多指教!谢谢了

全部回答

  现在的婚检是自愿的,做了是对自己负责。领取结婚证也很简单,提前几天去照相馆照结婚证上的照片。然后带上双方的户口本、身份证,我记得似乎还要复印件,结婚证专用照片,选个喜欢的好日子(但是要是人家的办公时间)去当地的民政部门的婚姻登记处办理即可。
  到那里要先填表格,然后宣读里面的内容。然后由工作人员颁发结婚证。颁证过程是全程录像的,喜欢的可以刻录光盘买下来留念,所以要穿漂亮的衣服。可能各个地方的具体规定也不太一样,大概如此吧。

同意。祝你们新婚愉快!

现在简单多了,只要有双方各自的身份证和户口簿,由结婚当事人持身份证和户口薄到一方户口所在地婚姻登记处办理结婚登记。结婚前要做血检,看看有否遗传方面的疾病。 要计生指标就麻烦了,女方带上男方户口所在地计生证明到女方户口所在地计生部门花钱慢慢办吧。

结婚证要到你们的户口所在地民政局婚管股办理。两人一定要亲到。 身份证,户口薄,单位开的未婚证明。

拿男女双方的身份征去当地的民政部门,就可以办理.

  首先恭喜你们了,不过不知道是哪里的朋友呢,我们这里有个行政审批中心,登记的业务一般都在那里办理。如果你那儿没有,可以到民政部门看一下。一般是不难的,如果你们的职业不是很特殊的话(像部队、公安等特殊部门),是不需要证明信的,身份证、户口簿,还有你们二人的合影大头照。

  (我们这儿的登记处都设有照相设备带着钱来就行),一般还需要五六百元的手续费工本费等等吧。如果你们也没有什么婚前的财产需要在这个时候明确划分为个人的话,那么你们按几个手印,签几个字就结了。祝你们新婚愉快!。