宝宝快满月了.睡觉的时候,稍微动他一下他就会惊一下,

我的宝宝有问题吗??

全部回答

你先不要担心,这种情况很普遍也很正常,新生儿基本上都有这种情形。不要说动他一下,我们不动他,他都经常醒。孩子刚出生,神经发育不完全,对外界的刺激很敏感,所以有惊吓,抽动甚至哭闹的表现。我家孩子快五个月了,还时常这样。等孩子大一些,大脑发育不断完善,这种情况会改善的。

很正常的,没什么问题。你可以轻轻握着她的手,或是侧睡可以减轻她的这种现象。

正常现象,等宝宝大一点自然就会好的.

孩子在三个月内一般不会缺钙.我家宝宝当时也是这样,医生笑着说:"说明孩子听力没问题,各个神经发育的很好."放心吧.

这是正常的拥抱反射,你所说的惊一下是不是双手向胸前收紧,这是新生儿都该具备的,不是缺钙,放心好了

同意liusw1203的观点。