关于三国演义的问题

1写出两个与三国故事有关的成语或俗语。2《三国演义》中两例以少胜多的战役是()()。作战的双方分别是()()。3《三国演义》中忠义的化身是关羽,我们所熟知的他忠,义,勇,谋,的事情分别有:过五关斩六将,淹(),败走()。4《三国演义》中智者的化身当属军师诸葛亮,如火烧曹营,空城计智退()。5《三国演义》中“三英战吕布”中的三英指的是()。6《三国演义》中“卧龙凤雏”分别指的是()。与他们有关的一个情节是()。

全部回答

    1写出两个与三国故事有关的成语或俗语。 万事俱备 只欠东风 望梅止渴 2《三国演义》中两例以少胜多的战役是(官渡之战)(夷陵之战)。作战的双方分别是(曹操和袁绍)(刘备和孙权)。
   3《三国演义》中忠义的化身是关羽,我们所熟知的他忠,义,勇,谋,的事情分别有:过五关斩六将,水淹(七军),败走(麦城)。   4《三国演义》中智者的化身当属军师诸葛亮,如火烧曹营,空城计智退(司马懿)。
   5《三国演义》中“三英战吕布”中的三英指的是(刘备,关羽和张飞)。 6《三国演义》中“卧龙凤雏”分别指的是(诸葛亮和庞统)。与他们有关的一个情节是(火烧赤壁)。

1死诸葛吓走活仲马,三个臭皮匠抵得上一个诸葛亮 2官渡之战,曹操集团和袁绍集团  赤壁之战,曹操集团和孙权、刘备联盟 3七军,麦城 4司马懿 5刘备、关羽、张飞三兄弟 6诸葛亮、庞统,司马徽再荐名士,推荐的就是二位

第一题你没说多少个成语俗语.请补充 第2题应该是官渡之战和赤壁之战,作战分别是官渡之战:曹操VS袁绍 赤壁之战:曹操VS孙权加刘备联盟 第三题是水淹七军,败走麦城 第四题是空城计智退司马懿 第五题三英是刘备,关羽和张飞 第6题卧龙凤雏是诸葛亮和庞统,关于他门的情节我不明白是什么意思?不过是司马徽和刘备说起的卧龙凤雏