请问正义和利益的关系?

正义和利益的面前,到底应该选择哪个呢?

全部回答

对于国家来说,所谓的正义是有选择的甚至只是个幌子,当正义以利益发生冲突时,利益则会放在首位。当本身的利益受到威胁的话,就会打着正义的旗帜,以武装力量甚至战争来达到目的。世界上做的最好,最典型的就要属美国了。从90年的海湾风暴来说,美国实际上就是为了自己国家的命脉——石油,而发动的战争。

没有正与邪,只有利益。

没有绝对的正义 只有真正的利益

维护国家的利益就是正义.

为了大多数人的利益,才是真的正义~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在个人方面就应该尽量的选择正义,至于国家之间的关系则应该尽量选择利益关系。