公司裁员不给书面通知,仲裁时再反咬一口说是我辞职怎么办?

公司裁员不给面通知,仲裁时再反咬一口说是我辞职怎么办?毕竟这件事一点根据都没有啊。我好怕这个。

全部回答

    分两点来说: 1。公司裁员不给书面通知,那么你应该认为就没被裁员,继续到公司上班,直到公司发正式通知,如果公司不发工资,你就主动提起仲裁。(当然,也可以通过在最快时间向劳动监察部门举报要求处理、证人、录音等方式确定公司裁员的证据) 2。
  如果没有取证,已经闹到仲裁且双方说法不一,就只能运用法律上的举证责任,争取把举证责任推到公司身上了,不过,这样做并无把握。   我刚代理一个公司办结一件公司与劳动者就辞职还是旷工有争议的案件,劳动者败诉了。
  所以,还是在我上面说的1上多下功夫吧。

谁主张谁举证,还是一个大的原则,在劳动争议中即使举证责任倒置也是由用人单位举证的. 你可以继续上班,反正公司没有给书面的通知,你可以说你没有接到通知!

我觉得你不要相信法律,你直接去人大,或者找新闻媒体曝光此事,将事情闹大,造成社会影响,让天下的人知道您的委屈。

那你确实要举证是公司裁员。公司说你是辞职,公司也应当举证。

  按照劳动法的规定,双方不管谁提出解除或者终止劳动合同,都要提前30天提出书面申请,因此,单位没有书面申请或者书面意见,你继续工作,保存好你工作的有关证据,包括你的出勤表、工作记录或者其他证人意见,最好不要就不去上班了,这样很容易让公司抓住违反劳动纪律的把柄继续做文章。
   至于反咬一口,这个更容易,谁主张谁举证,那就让公司拿出来个人提出辞职的证据来吧,你想想看,他怎么拿出来,只要你没有写辞职申请就好,呵呵。