家庭方面的问题

   我爸爸在和我妈妈结婚以来,一直和我外婆合不来,但是我外婆只有我妈妈一个女儿,所以养老问题就落在了我妈妈身上。可是我爸爸和我外婆结的怨太深,一直以来爸爸都不喜欢我和弟弟去看外婆的,总是拄止不让我们去,可是最近,爸爸突然管的更严了,老是动不动就发火,关于外婆的事提都不能提,我妈去看外婆我爸也要和我妈吵架,吵的很凶。
  昨天我回家去看望爷爷奶奶,我爸都怀疑我去看了外婆,他下班后就去奶奶家问了个究竟。现在也越来越难以和我爸沟通了。你说我现在怎么办好,外婆都83岁了,一个人住在那边没人照顾的,好可怜哦。希望大家给点意见,帮我想想办法,先谢谢了!。

全部回答

你外婆过去也许做过对不起你爸爸的事,不过那已过去了,你应该找你爸爸好好谈谈,毕竟事情已过去,把心态调整好,外婆年岁已高何必计较,跟自己家人都这样,那在社会上与人怎么相处?人要学会宽容,《宽容是一种美德》所谓一笑解千愁。把不愉快的事情全忘掉,这样心情也会愉快,生活更加精彩。最后祝你全家愉快!和睦相处!

我想从另一角度来看,你爸内心肯定很苦,这就要你们晚辈要多理解理解,家人多关心他,打开你爸心中的结,"解铃还需系铃人"只要找到问 题的症结,耐心去解开,才会有转机.

很可能以前老太太反对你爹妈结合的,他就一直怀狠在心哦.你妈太胆怯了.

是不是你外婆做了让你爸爸十分伤心的事啊?如果是这样你还是替你爸爸想想的,树怕刮皮人怕伤心呢.只是连你们也不许去看她老人家,你爸爸就太过分了,太小心眼了,太没孝心了.你就劝劝他呀,让他站在老人家的立场上想想,都没多少年活的人呢,干嘛跟她记恨呢?问他如果是你们将来这样对待他,他怎么想呢?

有些事情还是不要给弱不经风的家庭关系雪上加霜.

你问你爸爸 你以后老了象外婆这样的年龄了 我们不去看你 你怎么办