初三的进来

请问各位学哥学姐们,初三最重要的是哪几门课程,次要的是哪几门?再问一下是英语重要还是物理重要?

全部回答

你如果要是在北京上学的话,最重要的当然是:数学、语文、英语、物理、化学。满分分别是120、120、120、100、80。所以英语当然在分数上比物理重要,不过要是为了提高自身综合素质,知识是没有重要或是不重要之分的。 有的外省市中考还考政治,不过这我就不太清楚了。

  首先,我认为各门功课都很重要,我也是初三新生,我是山东省青岛市的,但是我认为,物理化学不分家,而且数学是为这些学科服务的,所以,物理好的人,有可能数学思维会很棒,但是数学好的人,有可能物理并不好,因为物理中包含着数学思想,但数学却和物理没什么沾边的地方。
  物理和英语没有什么可比性,一个是文科,一个是理科,但是不管怎么样,我们都要一直学英语,但是物理却决定于你的文理分科,所以,都重要!这只是我个人意见!加油哦!。

容易拿分的课目最重要,能否靠上重点中学是以分数来决定的,而不是你的知识面.

学科没有重要与不重要之分,你应该明白6+0=0是怎样计算出来的吧!如果有一门课没有考好,那么总分也是会受影响的。各门课都应齐头并进,而不应下意识的分别重要与不重要的学科,不应有这种想法的。我也是初三的学生,我和你一样觉得措手不及,不过你也不用太紧张,一切都要微笑着面对,没有什么熬不过去的事情,努力的、尽快的调整好自己的心态吧!希望你能用少到可以忽略不计的时间。祝你成功!