09年毕业的学弟请教学哥学姐高考的问题~~~~

  我是山东的考生~~~~~~ 1、《能力》这门里面,音乐是我的弱项。(属于音盲系:)) 能不能介绍我一些有音乐基础知识的书啊,也不需要太 深奥了,因为毕竟不能占用太多时间 2、高考的时候,那个黑色的0。5中性笔是学校统一发么?能不 能不用0、5的啊,我平常用0、35的习惯了(别笑我啊,呵呵。

  很怪的问题,但很实际~~~) 3、09年要毕业了,时常考虑专业的问题。我喜欢建筑类,但是我是文科,土木工程肯定不行了,不知道有没有[ 建筑外观设计类的专业 ]啊。还有别的什么文科能选的设计类专业,比如城市规划、工业设计(这两个好像文理通报)等等,一定帮我推荐推荐啊~~~ 谢谢啦:)~~~~~~。

全部回答

  (1):<<乐理》 (2):注意:社会上很多盗版的笔,如果这样,电脑扫描不出来,会判零分,注意点。一般一块钱一只,现在买好来也行。到时候应该学校会统一订,但还是准备一下吧,一般高考前盗版会很猖獗。

   (3)专业自己去了解,不要现在说那么绝对,说喜欢某个东西,你真正了解的时候你就会改变。所以这个不要别人推荐而应该是自己喜欢的,我以前就认为我会喜欢工科,电气信息化,现在我喜欢经济学。学的也是这个。

    很高兴认识你,我的小师弟,我弟弟去年刚刚参加完高考,据他讲对于基本能力不用有过多的心理负担,你说的推荐音乐书的问题,我看没有太大必要,学校会有模拟题,多做几套,熟悉一下环境就好了,不要放太多的时间在这方面,因为试题考察的范围涉及生活的方方面面,只要平时做个有心人就好。
     第二,中性笔的问题,建议你还是使用要求的0。5毫米,虽然不至于得零分那么严重,但扫描卷笔迹太细,可能会影响到你的得分(阅卷老师都会或多或少的有印象分) 第三,对于专业的问题,还是你自己多收集一下这方面的资料吧,学校一般也会给你做这方面的指导。

山东也太孙子了,要考能力起码要提前五年通知吧,弄得开始的孩子们都不适应。

快到高考的时候,黑色的0.5中性笔很多卖的,网上阅卷要规定用0.5的,那你就提前习惯一下了。总不想得0分吧。