什么专业吃香

高三了,可是我不知道以后学什么专业好.不知道现在什么专业比较吃香,就是毕业出来后比较好找工作.我是学理的.我的生物比较好,可是我妈妈又不喜欢我学医.希望大家可以给点建议,最好说一下该专业什么大学比较好,让我有一个奋斗的目标.最好不是那种很少女孩学的,我怕大学会寂寞.谢谢!

全部回答

  你好同学: 吃香的专业是相对而言的,具有性别、时间、社会需求的因素影响,没有哪个专业可以永远吃香,举个例子说:前几年学师范比较吃香,是因为这几年这个年龄段的孩子多,等过了这个时间,师范就要走下坡路了。
   你是学理的,而且对生物感兴趣,这个专业我认为很好,生物专业应用很广,在医院、制药、食品、农业、环保等领域,应用很广,我国目前在生物的利用和开发还是起步阶段,学者个专业相信会有用武之地的。

选择你喜欢的专业或是你擅长的专业,这样将来你会有所作为.如选择一个你不喜欢的热门专业,将来很可能你会居于别人之下,甚至无所作为.

我是男的不知道你的想法,但是我建议你去广药...

你可以学生物工程和能源研究这两个专业,它们都有比较好的前景.

中国药科大学,我觉得应该成为你的首选,你可以报考中国药大里的药学专业,或者是生命科学基地班,再者如果你够强,可以报考中国药大和南京大学合办的生命科学强化班.不过那个班只在江苏招人。

学习数控 这个专业不错,前景好 而且干净,风吹不着,雨淋不着。。。。