“钢铁造的轮船为什么能浮在水面上?”

全部回答

因为船有一定的重量,但是水也有一定的浮力,因为水的浮力大于了船的重力,所以可以浮在水面。同理,若船的重力大于水的浮力,那么穿自然而然就会沉下去! 呵呵,力学我们还没有正式学,这是通过我自己跟预科班老师学的,希望可以帮到你!

钢的密度比水大,但造成船后,中间是空心的,它的平均密度比水小,所以能浮在水面上.浮力等于重力.

排水体积越大F浮就越大,轮船那么大的东西排水体积当然大,只要 F浮>G轮船轮船就浮起来了. 浮力公式:F浮=rgv排

流体力学没学过啊

因为它排开水的体积大,所受的浮力就大 又当浮力等于重力的时候,船就浮在水面上

浮力大于其重力吗