手机充电开机好还是关机好?

请回答的详细些,包括各种优缺点,详细介绍,网页等等,悬赏分还是很高的

全部回答

    当然是关机好了。因为在充电的过程中,手机的电路板会发热,此时如果有来电,可能会使电流瞬间增长,对手机内部的零件造成损坏。 由于开机充电时间长,也就使电池较长时间处于高温状态,这对电池可是不利的。
  另外,在开机时充电难免有短信或来电的打扰,而这对于手机电路板的损伤则是很大的。  由于来电或短信接收时,主板会有大量的电流输入来维持通话或信息的接收,使电路板的温度近一步升高,对手机本身也有损伤。
  所以,在有条件下,还是应该关机充电的好。 注意事项。 1/要用原厂配备的充电机,对电池进行充电。减少或尽量避免旅行充,万能充等器械的使用。因为原厂配备是对针对此品牌机器和电池所生产的,有相对性,能提高电池的性能和寿命;而万能充属于面对多种型号和性能的电池,不一定完全是按照你所使用的电池而生产的,一定会对你的电池性能和寿命有影响的;尽量减少万能充的使用,因为旅行充是属于快速充电的一种,不但不能保证全部电子被激活,而且还使电池迅速升温,减少了电池的寿命。
     2/前3——5次才可以充电12——14小时,不能每次都这么充,会大幅度影响电池寿命的。 3/正确的是在前三次长时间充电以后的使用中,只需在充满后使用即可。如果时间允许,在加充一个小时为宜。
   4/切不可随意放电。现在市面上销售的充电器都有放电的功能,一定不要进行此操作,对电池的损伤是很大的。   5/电池要放在阴凉干燥处,不要在阳光下直射或潮湿环境中。 6/发现电池使用时间有明显降低的时候,就需要更换新的电池了。
  如果是没用多久就出现此现象,你需要去售后或维修处检测。 7/不要随意打开,拆解电池。和保持触点的清洁。 8/如果手机经常出现自动关机,开机的情况。  多数是由于电池的触电与手机接触不好引起的。

关机冲电好! 在开机充电的时候,假如有来电,那么,手机里的瞬间回路电流会增大!对手机电池和PCB板有损害! 如果没什么急事的话,最好还是关机冲电吧. 谢谢

相对而言还是关机充电好,可以适当延长电池寿命