请问:异地结婚的准生证是如何办理的?

我是陕西人,我老公是江西人。最近刚办好结婚证。已孕四个月,要求办准生证,江西这边要求我老家开什么证明,我不记得什么证明了。我不知道需要一些什么材料寄回我老家去,因为我现在怀孕四个月了,不能亲自回家了,能叫我家人代办吗?急呀,知道的请说说呀

全部回答

一般理论上不要证明的,只要带上两人的户口本,身分证,结婚证就可以了,但是现在政府部门就是踢皮球,找理由,不给办,我一个同事,也是异地的,后来花了1000多块才办到了,我也是陕西的,也怀孕6个月了,本来也打算办的,结果到医院问了一下,生的时候不要准生证也是可以的,所以现在不打算办了.因为太麻烦了,而且我们两人也都不在外地.

  上个月我才去办了,其实也没什么难办的呀。如果是居民户口,找到街到办事处妇联,或计生办,给一张表,填好,再拿回去盖章就搞定,我只花了两天时间,头天拿回来,第二天盖章,之后寄回对方家,托人盖章就OK了。

  不过好像要交几百块的育后节育手术保证金。比如说安环什么的。生育之后,拿上节育手术证明或合同找原单位退保证金就行了。至于男女双方谁前谁后,没介定。另外需要带上结婚证,双方身份证,未婚证和户口本等相关证件。

可以的,但需要事先问清楚是开什么证明.

准生证一般是在婚姻登记地办理的,如果你的户口没的转入江西,那就得让你老公这边在计生办一个表寄回你家去,让你户口所在地计生办盖章证明你是生第一胎, 然后把这份表再邮回江西来,还有你的单身小一寸照片带上结婚证就可以在你老公计生办去办理了. 也要看你老公地方这边怎么要求的.

准生证一般是在婚姻登记地办理的,如女方的户口未迁入男方入户,而婚姻登记地又在男方,那么需出具女方户口所在地本人未婚未孕的证明。